2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2 дюйма. штук (около 4 чашек)
2 ч.л. измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)
3 стакана куриного бульона
1/2 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. черный перец, плюс немного для украшения
4 унции сливочного сыра, нарезанного на мелкие кусочки, размягченного
2 унции сыра чеддер, тертого (около 1/2 стакана)
Тонко нарезанный зеленый лук или зеленый лук
Направления
Шаг 1. Выберите режим ОБЖАРКА на программируемой скороварке (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив стек в мультиварке. Добавьте лук к горячему жиру в мультиварке и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте картофель и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте бульон, соль и перец. Нажмите ОТМЕНА.
Шаг 2. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 9 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 15 минут.)
Шаг 3. По окончании приготовления осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 2 до 3 минут.) Снимите крышку с плиты.
Шаг 4. Добавьте сливочный сыр, пока он почти не расплавится. Измельчить суп погружным блендером до однородности. (Или перелейте суп в мощный блендер. Закройте крышку блендера и удалите центральную часть, чтобы выпустить пар. Накройте отверстие чистым полотенцем и взбивайте до получения однородной массы.) Разлейте по тарелкам и равномерно посыпьте тертым сыром чеддер., нарезанный, приготовленный бекон и тонко нарезанный зеленый лук.