Чтобы приготовить креветки: Смешайте порошок чили, сок лайма, мед и кинзу. Добавьте креветки и маринуйте в смеси порошка чили 1 час. Жарить или обжаривать креветки по 2 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, чтобывкус.
Чтобы приготовить суп: В 6-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте зерна кукурузы и тыкву, готовьте 4-5 минут. Добавьте чеснок и лавровый лист; готовить еще 2 минуты. Добавьте овощной бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Вмешайте сливки и снова доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Прохладный 10 минут. Суп пюрировать в блендере и процедить через сито. Отрегулируйте приправу.
Чтобы приготовить приправу: Поджарьте поблано на сковороде на плите или в гриле до полного обугливания. Положите поблано в бумажный пакет; закройте пакет и дайте постоять 15 минут. Выньте из пакета, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и готовьте 3-4 минуты, пока цвет кукурузы не станет светлее. Осушать; отложить остывать. Выложите нарезанные кубиками овощи в миску. Добавьте поблано, оставшееся оливковое масло, кукурузу, майоран, сок лайма и табаско. Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Приправить солью и перцем по вкусу.