Суп карри с картофелем и морковью

Суп карри с картофелем и морковью
Суп карри с картофелем и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 4
Морковь 3
Лук 1 стержень
Чеснок 4 пальца на ноге
Имбирь 2 см
Лук 1
Лемонграсс 2 такта
Куриный бульон 400мл
Кокосовое молоко 1 банка
Эскалоп из индейки 3
Мягкий мадрасский карри 2TL
Мадрас карри горячий 2TL
Тмин 1TL
Куркума 1TL
Приправа Напати, альтернативно сладкая паприка 2TL
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
сахар 2TL
Сок половинки лайма что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 0,7 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук-порей нарезать кольцами и вымыть. Очистите и крупно нарежьте лук, чеснок и имбирь.

2. Что-то; Нагрейте жир в кастрюле и обжаривайте овощи в течение нескольких минут, затем добавьте порошок карри, напати и тмин, хорошо перемешайте и снова обжарьте. Деглазируйте куриным бульоном и варите под крышкой 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Вымойте, высушите, нарежьте кубиками и обжарьте эскалопы из индейки отдельно на сковороде и приправьте.

4. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного кокосового молока в суп и пюре и добавьте остальную часть кокосового молока. Разбейте лемонграсс молоточком и добавьте в суп вместе с мясом, приправьте солью, перцем, сахаром и напати (или паприкой) и дайте покипеть еще 15 минут на слабом огне.

5. Наконец выловите лемонграсс, добавьте сок лайма и снова приправьте.

6. У нас были свежие булочки с ним, но я также могу представить добавление вареного риса басмати в суп.