Суп: Крем-суп из спаржи

Суп: Крем-суп из спаржи
Суп: Крем-суп из спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кожура спаржи и нарезанные кусочки что-то
Солёная вода 1 литр
Свежеприготовленная спаржа 200 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Мука 1 столовая ложка
Мускатный орех что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сухой овощной бульон 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5
сахар 1 щипок
Вода со спаржей 1 литр
сливки 30%; Толстый 250 миллилитров
Копченый лосось 4 часть
Жареные кубики белого хлеба 4 часть
Зеленый лук свежий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Я не выбрасываю кожуру спаржи. Спаржу моем и щедро счищаем. Затем овощи продаются отдельно. Обычно остается немного спаржи, которую я использую для супа из спаржи.

2. Отварите кожуру в литре подсоленной воды. Соберите воду со спаржей и выбросьте вареную кожицу.

3. Приготовьте ру из масла и муки. Деглазируйте водой со спаржей и хорошо перемешайте, доведите до кипения.

4. Приправьте солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, лимонным соком, порошком овощного бульона.

5. Добавить сливки и приправить по вкусу.

6. Подавайте с поджаренными кубиками хлеба и/или копченым лососем и/или кусочками приготовленной спаржи. Посыпать зеленым луком.

7. На ужин, как закуска к весеннему меню, как легкий обед……