Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кожура спаржи и нарезанные кусочки | что-то |
Солёная вода | 1 литр |
Свежеприготовленная спаржа | 200 грамм |
Сливочное масло | 30 грамм |
Мука | 1 столовая ложка |
Мускатный орех | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Сухой овощной бульон | 1 чайная ложка |
Свежевыжатый лимонный сок | 0, 5 |
сахар | 1 щипок |
Вода со спаржей | 1 литр |
сливки 30%; Толстый | 250 миллилитров |
Копченый лосось | 4 часть |
Жареные кубики белого хлеба | 4 часть |
Зеленый лук свежий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Я не выбрасываю кожуру спаржи. Спаржу моем и щедро счищаем. Затем овощи продаются отдельно. Обычно остается немного спаржи, которую я использую для супа из спаржи.
2. Отварите кожуру в литре подсоленной воды. Соберите воду со спаржей и выбросьте вареную кожицу.
3. Приготовьте ру из масла и муки. Деглазируйте водой со спаржей и хорошо перемешайте, доведите до кипения.
4. Приправьте солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, лимонным соком, порошком овощного бульона.
5. Добавить сливки и приправить по вкусу.
6. Подавайте с поджаренными кубиками хлеба и/или копченым лососем и/или кусочками приготовленной спаржи. Посыпать зеленым луком.
7. На ужин, как закуска к весеннему меню, как легкий обед……