Суп-лапша со свежими овощами, луком и чесноком

Суп-лапша со свежими овощами, луком и чесноком
Суп-лапша со свежими овощами, луком и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Лук свежий 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Лук свежий 200г
Оливковое масло что-то
Овощной бульон 1 л
Приправа лавровый лист 3
Листья петрушки 2 отделения
Суп-лапша, например, колеса телеги 120г
Спаржа зеленая 400г
Горох зеленый замороженный 200г
Соль что-то
перец что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
Маленькие креветки приготовленные 160г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 161 (38); яичный белок 2,5 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук-порей. Обжарьте лук, чеснок и лук-порей вместе в горячем оливковом масле до прозрачности, затем залейте бульоном. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.

2. Сварите лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить и потушить. Отрежьте нижнюю треть спаржи и нарежьте спаржу ломтиками. Добавьте в бульон спаржу и горошек и варите еще 5 минут. Приправить суп лимонным соком, солью и перцем по вкусу. В самом конце ненадолго подогрейте креветки в супе. Подавайте, посыпав гремолатой.