Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Лук свежий | 1 |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Лук свежий | 200г |
Оливковое масло | что-то |
Овощной бульон | 1 л |
Приправа лавровый лист | 3 |
Листья петрушки | 2 отделения |
Суп-лапша, например, колеса телеги | 120г |
Спаржа зеленая | 400г |
Горох зеленый замороженный | 200г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Маленькие креветки приготовленные | 160г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 161 (38); яичный белок 2,5 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук-порей. Обжарьте лук, чеснок и лук-порей вместе в горячем оливковом масле до прозрачности, затем залейте бульоном. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.
2. Сварите лапшу отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить и потушить. Отрежьте нижнюю треть спаржи и нарежьте спаржу ломтиками. Добавьте в бульон спаржу и горошек и варите еще 5 минут. Приправить суп лимонным соком, солью и перцем по вкусу. В самом конце ненадолго подогрейте креветки в супе. Подавайте, посыпав гремолатой.