Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Эскалоп из грудки индейки | 200г |
| Морковь | 200г |
| Сахарные снэпы | 100г |
| Грибы | 150г |
| Лук репчатый около 100 г | 1 |
| Зеленый лук | 50g |
| большой красный перец чили | 1 |
| Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Стеклянная лапша | 100г |
| Куриный бульон (7 чайных ложек быстрого приготовления) | 1400 мл |
| Кокосовое молоко/сливки | 200мл |
| Органический лайм | 1 |
| Кориандр нарезанный | 2 ст.л. |
| темный соевый соус | 1 столовая ложка |
| Кетчуп манис | 1 столовая ложка |
| Самбал оелек | 1TL |
| Тмин молотый | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 5,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 6,3 г
Подготовка
Шницель из индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте тонкими полосками. Очистите морковь с помощью овощечистки для декорирования, разрежьте вдоль пополам и нарежьте по диагонали. Очистите/почистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками. Очистите сахарный горошек, нарежьте его на мелкие кусочки по диагонали, промойте и хорошо обсушите. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте наискосок на кусочки. Очистить, очистить от семян, вымыть и мелко нарезать перец чили. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте органический лимон толстыми ломтиками. Отварите стеклянную лапшу в горячей воде, дайте постоять несколько минут, слейте воду и грубо нарежьте кухонными ножницами. Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), обжарьте/перемешайте в нем полоски грудки индейки и прижмите к краю вока. Добавьте нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кубиками имбирь и кусочки лука и обжаривайте/помешивая. Добавить овощи один за другим (морковь, сахарный горошек, зеленый лук и грибы) и тоже обжарить/обжарить. Деглазировать/влить куриный бульон (1400 мл). Добавьте кокосовое молоко/сливки и приправьте темным соевым соусом (1 ст. л.), кетчупом мани (1 ст. л.), самбал олеком (1 ч. л.) и молотым тмином (1 ч. л.). Добавьте кориандр (2 столовые ложки) и ломтики лайма и дайте всему покипеть/варить под закрытой крышкой примерно 18-20 минут. Добавьте/перемешайте стеклянную лапшу за последние 5 минут. Подавайте суп горячим в соответствующих тарелках с ложкой.