Суп на кокосовом молоке с индейкой, овощами и стеклянной лапшой

Суп на кокосовом молоке с индейкой, овощами и стеклянной лапшой
Суп на кокосовом молоке с индейкой, овощами и стеклянной лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Эскалоп из грудки индейки 200г
Морковь 200г
Сахарные снэпы 100г
Грибы 150г
Лук репчатый около 100 г 1
Зеленый лук 50g
большой красный перец чили 1
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Стеклянная лапша 100г
Куриный бульон (7 чайных ложек быстрого приготовления) 1400 мл
Кокосовое молоко/сливки 200мл
Органический лайм 1
Кориандр нарезанный 2 ст.л.
темный соевый соус 1 столовая ложка
Кетчуп манис 1 столовая ложка
Самбал оелек 1TL
Тмин молотый 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 5,9 г; углеводы 11,5 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Шницель из индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте тонкими полосками. Очистите морковь с помощью овощечистки для декорирования, разрежьте вдоль пополам и нарежьте по диагонали. Очистите/почистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками. Очистите сахарный горошек, нарежьте его на мелкие кусочки по диагонали, промойте и хорошо обсушите. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте наискосок на кусочки. Очистить, очистить от семян, вымыть и мелко нарезать перец чили. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте органический лимон толстыми ломтиками. Отварите стеклянную лапшу в горячей воде, дайте постоять несколько минут, слейте воду и грубо нарежьте кухонными ножницами. Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст. л.), обжарьте/перемешайте в нем полоски грудки индейки и прижмите к краю вока. Добавьте нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кубиками имбирь и кусочки лука и обжаривайте/помешивая. Добавить овощи один за другим (морковь, сахарный горошек, зеленый лук и грибы) и тоже обжарить/обжарить. Деглазировать/влить куриный бульон (1400 мл). Добавьте кокосовое молоко/сливки и приправьте темным соевым соусом (1 ст. л.), кетчупом мани (1 ст. л.), самбал олеком (1 ч. л.) и молотым тмином (1 ч. л.). Добавьте кориандр (2 столовые ложки) и ломтики лайма и дайте всему покипеть/варить под закрытой крышкой примерно 18-20 минут. Добавьте/перемешайте стеклянную лапшу за последние 5 минут. Подавайте суп горячим в соответствующих тарелках с ложкой.