Суп-пена из корня петрушки

Суп-пена из корня петрушки
Суп-пена из корня петрушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

корень петрушки 450 гр.
Лук-шалот 3 шт
Сливочное масло 100 гр.
Белое вино 150мл
Телячий или говяжий бульон 750 мл
Гвоздики чеснока 2 шт
сливки 450 мл
петрушка 1 том
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,9 г; жир 15,0 г

Подготовка

Для пенного супа сначала очистите, очистите и нарежьте корни петрушки. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но не подрумянивать. Дегласируйте вином и бульоном. Очистите и раздавите чеснок и добавьте его. Приправить небольшим количеством соли и варить в закрытой кастрюле около 20 минут. Тем временем нарежьте петрушку. Через 20 минут пюрируйте суп до пышности и при необходимости снова приправьте. Разлить 2/3 супа по суповым тарелкам. Добавьте петрушку к оставшейся трети и снова энергично пюрируйте, пока она не приобретет слегка зеленоватый цвет, а затем аккуратно вылейте на белый суп и подавайте.