Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| корень петрушки | 450 гр. |
| Лук-шалот | 3 шт |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Белое вино | 150мл |
| Телячий или говяжий бульон | 750 мл |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| сливки | 450 мл |
| петрушка | 1 том |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,9 г; жир 15,0 г
Подготовка
Для пенного супа сначала очистите, очистите и нарежьте корни петрушки. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но не подрумянивать. Дегласируйте вином и бульоном. Очистите и раздавите чеснок и добавьте его. Приправить небольшим количеством соли и варить в закрытой кастрюле около 20 минут. Тем временем нарежьте петрушку. Через 20 минут пюрируйте суп до пышности и при необходимости снова приправьте. Разлить 2/3 супа по суповым тарелкам. Добавьте петрушку к оставшейся трети и снова энергично пюрируйте, пока она не приобретет слегка зеленоватый цвет, а затем аккуратно вылейте на белый суп и подавайте.