Суп-пюре из дикого чеснока

Суп-пюре из дикого чеснока
Суп-пюре из дикого чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Черемша, свежая 1 лад
Говяжий бульон 800мл
Вода 250мл
Сливочное масло 1 EL
Лук 1
Картофель 2
Лук 1
Морковь 1
Сельдерей 2 Сх.
Имбирь, - около 3 см. кусок
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
сахар ущипнуть
Сливки для приготовления пищи 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 68 (16); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте овощи. Смотрите также картинки.

2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и имбирь, деглазируйте водой и дайте покипеть примерно 5 минут, помешивая.

3. Понемногу добавить подготовленные овощи (кроме черемши) - в зависимости от времени приготовления, залить бульоном и дать покипеть примерно 20-30 минут на слабом огне. Добавляйте черемшу только в конце, чтобы она не переварилась.

4. Снять черемшу с плиты. Влейте сливки и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

5. Поставить суп-пюре из черемши обратно на плиту и снова разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром. Разлейте крем-суп по пяти суповым тарелкам и подавайте, украсив петрушкой.