Суп-пюре из рукколы с жареными кедровыми орешками

Суп-пюре из рукколы с жареными кедровыми орешками
Суп-пюре из рукколы с жареными кедровыми орешками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Руккола 500 гр.
сливки 10%; Толстый 400мл
Сметана 10%; Толстый 150 гр.
Свежемолотый мускатный орех что-то
Лук 1 шт
зубчик чеснока 2 шт
Овощной бульон 1 чашка
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Кедровые орехи 150 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 4,6 г; углеводы 3,7 г; Жир 21,4г

Подготовка

1. Тщательно промойте рукколу и хорошо обсушите.

2. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками и быстро обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте чашкой овощного бульона.

3. Добавить сливки, размешать.

4. Добавить рукколу и варить около 5 минут.

5. Натереть в суп немного мускатного ореха. Приправить солью и перцем.

6. Снять с огня и хорошо перемешать ручным миксером.

7. Добавить сметану и аккуратно перемешать венчиком.

8. Снова варите суп на слабом огне около 5 минут, уварите суп, он станет приятным и кремообразным.

9. Поджаривание кедровых орехов без; Жир на сковороде при постоянном помешивании.