Суп "луковый суп-гратен"

Суп "луковый суп-гратен"
Суп "луковый суп-гратен"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 3
Белое вино 3 EL
Овощной бульон 500мл
черствый багет кусок
Сыр тертый 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Нарежьте лук кольцами/полосками и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Влейте белое вино и тушите несколько минут. (Лук должен стать очень мягким). Влейте бульон. Варить 5-10 минут, приправить по вкусу.

2. Разлейте суп в 2 жаропрочные тарелки. Нарежьте багет ломтиками (толщиной около 1 см) и положите их поверх супа (можно немного придавить - в мою чашку для супа помещается около 3 ломтиков). Посыпать сыром и жарить, пока сыр не покроется красивой корочкой.

3. Во время еды вы макаете хлеб (в том числе расплавленный сыр) глубоко в суп ложкой, а затем едите суп и хлеб вместе - будьте осторожны, очень, очень жарко!