Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пармезан | 250 грамм |
| фрешкрем | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 |
| Овощной бульон | 750 мл |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Спельтовая мука | 3 EL |
| соль, перец | что-то |
| Базилик свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 474 (113); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 9,0 г
Подготовка
Нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле, посыпьте мукой и влейте в бульон, дайте немного покипеть. Пармезан натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в суп. Довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 10 минут, помешивая, затем влить сливки и пюрировать ручным блендером. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Обязательно попробуйте перед засолкой - дополнительная соль мне не нужна - приготовьте супчик, посыпьте нарезанным тонкой соломкой свежим базиликом и добавьте свежий багет из духовки - итальянское кулинарное лакомство всех первых кают:-)