Суп с пармезаном

Суп с пармезаном
Суп с пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пармезан 250 грамм
фрешкрем 1 шт.
Лук репчатый 2
Овощной бульон 750 мл
Оливковое масло 3 EL
Спельтовая мука 3 EL
соль, перец что-то
Базилик свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 474 (113); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,4 г; Жир 9,0 г

Подготовка

Нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле, посыпьте мукой и влейте в бульон, дайте немного покипеть. Пармезан натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в суп. Довести до кипения и продолжать варить на медленном огне 10 минут, помешивая, затем влить сливки и пюрировать ручным блендером. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Обязательно попробуйте перед засолкой - дополнительная соль мне не нужна - приготовьте супчик, посыпьте нарезанным тонкой соломкой свежим базиликом и добавьте свежий багет из духовки - итальянское кулинарное лакомство всех первых кают:-)