Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тмин и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким.
Перемешать бульон, помидоры и перец чипотле в кастрюле и нагреть до кипения. Уменьшите огонь до минимума.
Разорвите 5 лепешек на кусочки. Добавьте лепешки в кастрюлю и готовьте 25 минут.
Пока варится суп, приготовьте обжаренные полоски тортильи: разрежьте оставшиеся лепешки пополам, а затем поперек на полоски шириной 1/4 дюйма. Нагрейте масло в 8-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лепешки и готовьте 1-2 минуты или пока они не станут золотистыми. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Сезон по желанию.
Вылейте половину бульонной смеси в блендер или кухонный комбайн. Накройте и смешайтедо гладкости. Повторите с оставшейся бульонной смесью. Верните в кастрюлю и добавьте кинзу. Приправить по вкусу.
Разложите суп по 8 порционным тарелкам. Посыпьте каждую тарелку супа полосками тортильи, авокадо, зеленым луком и каплей сока лайма.