Суп со стеклянной лапшой "Дракон"

Суп со стеклянной лапшой "Дракон"
Суп со стеклянной лапшой "Дракон"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья рулька 1
Говяжий огузок свежий 250г
Стеклянная лапша 100г
Морковь свежая 2
Лук порей свежий 2
Проростки фасоли свежие 50g
Красный перец 1
Консервированные побеги бамбука 0,5 Стекло
Сушеные грибы Му-Эрр 20г
Соевый соус белый 4 ст.л.
Соус Чили (Самбал Оелек) 1 Msp
Гвоздики чеснока 2
Имбирный порошок 1 щипок
глутамат 0,5 TL
Зерновой бульон 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
карри порошок что-то
Соевый соус белый 3 EL
Вода 2 ст.л.
сахар 0,5 TL
Соль 0,5 TL
Соус Чили (Самбал Оелек) 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 13,3 г; углеводы 6,6 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Курить ножку в 2 литрах подсоленной воды около 1 часа. Смешайте соевый соус, воду, сахар, соль и самбал олек, чтобы получился маринад. Нарежьте говяжий огузок крупными тонкими ломтиками и маринуйте примерно 20 минут.

2. Замочите стеклянную лапшу и грибы му-эрр по отдельности в горячей воде на 10 минут. Высыпьте стеклянную лапшу в сито, промойте чистой водой и слейте воду.

3. Нарежьте морковь тонкими ломтиками, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте ломтики ножек в кастрюлю вместе с побегами бамбука, ростками сои, 2 столовыми ложками бульона, вымоченными грибами и маринованным мясом. Варить на медленном огне 15 минут, затем добавить стеклянную лапшу и вынуть из супа ломтик ножки.

4. Приправить соевым соусом, самбал олеком, свежевыжатым чесноком, имбирем, глутаматом, солью, перцем, сахаром и порошком карри.