Суп: Суп на пахте

Суп: Суп на пахте
Суп: Суп на пахте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500 грамм
Пахта 1 литр
Лук 1 шт
Бекон 250 грамм
Молоко 100мл
Мука 1 EL
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 5,4 г; углеводы 6,7 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Слегка покрытые водой, варить примерно 10-15 минут (тест на готовность). конн. Слейте 2/3 воды от варки и верните кастрюлю на плиту.

2. Смешать муку с молоком, добавить к картофелю и довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Картофель грубо размять толкушкой, добавить пахту, перемешать и нагреть. НЕ ДАВАЙТЕ ему кипеть, постоянно помешивайте - он быстро схватывается.

4. Обильно приправьте солью и перцем.

5. Нарежьте кубиками лук и бекон и обжарьте их на сковороде с маслом.

6. Разложите суп по тарелкам и посыпьте смесью лука и бекона.

7. Если вы не знакомы с этой едой, у вас наверняка сломаются зубы, читая ее. Тем не менее, суп очень вкусный. Просто попробуйте? Моя бабушка очень часто готовила мне этот суп. Я всегда ел их с дедушкой. Сегодня моя мама все так же готовит его.