Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Имбирь свежий | 50 грамм |
Шарлотта | 2 штуки |
Острый перец свежий | 3 штуки |
Кокосовое масло | что-то |
Овощной бульон | 2 стакана |
Кокосовое молоко | 2 банки |
Морковь | 1 кг |
Горная чечевица | 1 чашка |
Фасоль, Замороженная | 2 горсти |
Горох замороженный | 1 горсть |
Лемонграсс | 3 Бары |
Лайм | 1 штука |
Кориандр | 0,5 лад |
Паста Том Кха (50 г) | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 1,2 г; углеводы 7,4 г; Жир 4,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
1. Промойте чашку горной чечевицы и варите с 2 чашками овощного бульона в течение 30 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Отложите.
2. Нарежьте морковь. Мелко нарежьте перец, шарлотку и имбирь. Мелко нарежьте кориандр и используйте стебли. Нарежьте лемонграсс и слегка постучите по нему.
3. Нагрейте немного кокосового масла в суповой кастрюле и обжарьте имбирь, шарлотки и перец примерно 5 минут. Затем влейте 1 стакан овощного бульона и перемешайте с пастой Том Кха, лемонграссом и половиной кориандра. Довести до кипения.
4. Теперь добавьте морковь и залейте 2 банками кокосового молока. Дайте всему покипеть около 15 минут.
5. Теперь добавьте в суп стручковую фасоль и горошек (оба замороженные) и варите несколько минут, максимум около 5 мин.
6. Удалите из супа стебли лемонграсса. Добавьте чечевицу в суп с бульоном. По вкусу: выжмите 1/2 лайма и добавьте сок в суп.
7. Украсьте свежим кориандром и дольками лайма.