Суп Том Кха с горной чечевицей и овощами

Суп Том Кха с горной чечевицей и овощами
Суп Том Кха с горной чечевицей и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Имбирь свежий 50 грамм
Шарлотта 2 штуки
Острый перец свежий 3 штуки
Кокосовое масло что-то
Овощной бульон 2 стакана
Кокосовое молоко 2 банки
Морковь 1 кг
Горная чечевица 1 чашка
Фасоль, Замороженная 2 горсти
Горох замороженный 1 горсть
Лемонграсс 3 Бары
Лайм 1 штука
Кориандр 0,5 лад
Паста Том Кха (50 г) 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 1,2 г; углеводы 7,4 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

1. Промойте чашку горной чечевицы и варите с 2 чашками овощного бульона в течение 30 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Отложите.

2. Нарежьте морковь. Мелко нарежьте перец, шарлотку и имбирь. Мелко нарежьте кориандр и используйте стебли. Нарежьте лемонграсс и слегка постучите по нему.

3. Нагрейте немного кокосового масла в суповой кастрюле и обжарьте имбирь, шарлотки и перец примерно 5 минут. Затем влейте 1 стакан овощного бульона и перемешайте с пастой Том Кха, лемонграссом и половиной кориандра. Довести до кипения.

4. Теперь добавьте морковь и залейте 2 банками кокосового молока. Дайте всему покипеть около 15 минут.

5. Теперь добавьте в суп стручковую фасоль и горошек (оба замороженные) и варите несколько минут, максимум около 5 мин.

6. Удалите из супа стебли лемонграсса. Добавьте чечевицу в суп с бульоном. По вкусу: выжмите 1/2 лайма и добавьте сок в суп.

7. Украсьте свежим кориандром и дольками лайма.