Холод на улице холод, погода для… суп! Что может быть приятнее, чем когда на улице холодно (дождь, снег, ветер и т.д.), а мы в теплом доме, наслаждаемся теплым супом… Если у нас есть камин, хорошая компания и немного картошки, мы создали идеальный настройка для холодного зимнего вечера.

картофельный суп велюте
картофельный суп велюте очень вкусный и сытный. Сочетание картофеля с беконом и насыщенным вкусом лука-порея дают отличный результат. Его текстура бархатистая и приятная. Его можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве основного блюда. Его вкус можно усилить любыми травами/специями, которые нам нравятся.
Ингредиенты (для супа велюте/6 персон)
1 кг картофель нарезанный кубиками
3-4 лук-порей крупно нарезанный
3 СБН. чеснок
1 л бульон курица или овощи (или вода, если нет)
50 гр. масло
1 эт. молочные сливки или йогурт
маленький тимьян
2-3 ломтика бекон (по желанию)
2-3 ломтика хлеб нарезать кубиками (сухарями)
Соль перец
Реализация
- На среднем огне положите сливочное масло, лук-порей и чеснок и дайте им размягчиться примерно на 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
- Добавьте картофель, бульон, тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут, пока картофель не станет очень мягким.
- Хорошо измельчите в блендере и верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки (или йогурт) и попробуйте. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды. Если он слишком жидкий, прокипятите его еще немного.
- В сковороду положить бекон, пока он слегка не подрумянится (не слишком сильно, потому что он станет жестким). Нарезать.
- В эту же емкость положите кубики хлеба и перемешайте, чтобы они впитали жидкость из бекона. Если хотим усилить вкус, добавляем в кастрюлю зубчик чеснока, который потом убираем.
- Подавайте суп горячим в небольших тарелках, добавьте немного хлеба и бекона и посыпьте свежим тимьяном.