Суп велюте (картофельный суп)

Суп велюте (картофельный суп)
Суп велюте (картофельный суп)
Anonim

Холод на улице холод, погода для… суп! Что может быть приятнее, чем когда на улице холодно (дождь, снег, ветер и т.д.), а мы в теплом доме, наслаждаемся теплым супом… Если у нас есть камин, хорошая компания и немного картошки, мы создали идеальный настройка для холодного зимнего вечера.

картофельный суп велюте
картофельный суп велюте

картофельный суп велюте

картофельный суп велюте очень вкусный и сытный. Сочетание картофеля с беконом и насыщенным вкусом лука-порея дают отличный результат. Его текстура бархатистая и приятная. Его можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве основного блюда. Его вкус можно усилить любыми травами/специями, которые нам нравятся.

Ингредиенты (для супа велюте/6 персон)

1 кг картофель нарезанный кубиками

3-4 лук-порей крупно нарезанный

3 СБН. чеснок

1 л бульон курица или овощи (или вода, если нет)

50 гр. масло

1 эт. молочные сливки или йогурт

маленький тимьян

2-3 ломтика бекон (по желанию)

2-3 ломтика хлеб нарезать кубиками (сухарями)

Соль перец

Реализация

  1. На среднем огне положите сливочное масло, лук-порей и чеснок и дайте им размягчиться примерно на 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
  2. Добавьте картофель, бульон, тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут, пока картофель не станет очень мягким.
  3. Хорошо измельчите в блендере и верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки (или йогурт) и попробуйте. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды. Если он слишком жидкий, прокипятите его еще немного.
  4. В сковороду положить бекон, пока он слегка не подрумянится (не слишком сильно, потому что он станет жестким). Нарезать.
  5. В эту же емкость положите кубики хлеба и перемешайте, чтобы они впитали жидкость из бекона. Если хотим усилить вкус, добавляем в кастрюлю зубчик чеснока, который потом убираем.
  6. Подавайте суп горячим в небольших тарелках, добавьте немного хлеба и бекона и посыпьте свежим тимьяном.