Ингредиенты
- 3 (11 унций) трубочек охлажденное тесто для французского хлеба
- 1 крупное яйцо, смешанное с 1 ст. вода для смазывания теста
- 1 пучок капусты, листья отделить от стеблей и нарезать (около 6 шт.)
- 1 (15 унций) сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные
- 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 1 1/2 c. тертый белый чеддер
- 1/2 c. свеженатертый пармезан
- 1/2 c. рикотта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Чипсы из лаваша, для подачи
- Разогрейте духовку до 350°. Раскатать 1 трубочку теста в пласт. Сформируйте форму футбольного мяча сверху из оставшихся трубочек теста и зубочистками по бокам. Обрежьте лишнее и используйте для формирования шнурков. Смажьте тесто яичной смесью.
- Выпекайте, пока хлеб не станет слегка золотистым, около 20 минут.
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, 1 минуту. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте бланшированную капусту, сердцевины артишоков, сливочный сыр, сыр чеддер, пармезан, рикотту и чеснок, приправьте солью и перцем.
- Переложите соус в миску с испеченным хлебом, украсьте кружевами и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, 15–20 минут.
- Подавать с чипсами из лаваша.