МАТЕРИАЛЫ
Равани:
6 средних яиц
150 гр. Сахар
120 мл парного молока
100 гр. Йогурт
150 гр. Мука на все случаи жизни
100 гр. Сливочное масло (его растапливаем)
150 гр. Мелкая манная крупа
2 ст. порошок для выпечки
Половина ст. измельченная мастика
Сливочное масло для смазывания сковороды
Сироп
650 мл воды
450 гр. Сахар
1 палочка корицы
1 ст. лимонный сок
Сливки:
1 литр свежего молока
200 гр. Сахар
2 ваниль
3 яичных желтка
100 гр. Кукурузная мука
Взбитые сливки
Объективы 2 Гарни
400 мл парного молока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала даем сиропу остыть…. положить все ингредиенты в кастрюлю и варить 5-6 минут с момента закипания…
Для рабани
Всыпьте муку, манку, разрыхлитель и мастику в миску. Смешайте их и оставьте в стороне…
Взбиваем яйца с сахаром в миксере 10 минут до образования пены… Затем вливаем йогурт, молоко и взбиваем еще 1 минуту…
Поместите яичную смесь в миску с мукой и добавьте сливочное масло… хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными…. смажьте маслом пирекс 28×38 и вылейте нашу смесь…
Выпекать в разогретой до 170 на воздухе духовке 15-20 минут….
Как только достали, протыкаем ножом по всей поверхности и заливаем холодным сиропом.. отставляем в сторону…
Для заварного крема…
зарезервируйте небольшой стакан молока, а остальное положите вместе с сахаром и ванилью в кастрюлю, чтобы нагреть…. в миске взбить миксером желтки до образования пены…
Влейте отложенное молоко и кукурузную муку, хорошо перемешайте, чтобы растопить комочки, которые могут присутствовать…. Как только молоко в кастрюле нагреется, берем ложку и вливаем немного в яичную смесь, чтобы подогреть ее…
Поместите смесь в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока она слегка не загустеет. Наш крем… если он слишком загустеет, мы разбавим его небольшим количеством молока…
Как только будет готово, заливаем равани и даем остыть…
Для взбитых сливок…
Взбиваем пакетики гарни с молоком в миксере 5 минут…
Полить сливками и посыпать корицей…
Перед подачей на стол ставим наш десерт в холодильник минимум на 2-3 часа…