Супер приятный византийский

Супер приятный византийский
Супер приятный византийский
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Равани:

6 средних яиц

150 гр. Сахар

120 мл парного молока

100 гр. Йогурт

150 гр. Мука на все случаи жизни

100 гр. Сливочное масло (его растапливаем)

150 гр. Мелкая манная крупа

2 ст. порошок для выпечки

Половина ст. измельченная мастика

Сливочное масло для смазывания сковороды

Сироп

650 мл воды

450 гр. Сахар

1 палочка корицы

1 ст. лимонный сок

Сливки:

1 литр свежего молока

200 гр. Сахар

2 ваниль

3 яичных желтка

100 гр. Кукурузная мука

Взбитые сливки

Объективы 2 Гарни

400 мл парного молока

РЕАЛИЗАЦИЯ

Сначала даем сиропу остыть…. положить все ингредиенты в кастрюлю и варить 5-6 минут с момента закипания…

Для рабани

Всыпьте муку, манку, разрыхлитель и мастику в миску. Смешайте их и оставьте в стороне…

Взбиваем яйца с сахаром в миксере 10 минут до образования пены… Затем вливаем йогурт, молоко и взбиваем еще 1 минуту…

Поместите яичную смесь в миску с мукой и добавьте сливочное масло… хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными…. смажьте маслом пирекс 28×38 и вылейте нашу смесь…

Выпекать в разогретой до 170 на воздухе духовке 15-20 минут….

Как только достали, протыкаем ножом по всей поверхности и заливаем холодным сиропом.. отставляем в сторону…

Для заварного крема…

зарезервируйте небольшой стакан молока, а остальное положите вместе с сахаром и ванилью в кастрюлю, чтобы нагреть…. в миске взбить миксером желтки до образования пены…

Влейте отложенное молоко и кукурузную муку, хорошо перемешайте, чтобы растопить комочки, которые могут присутствовать…. Как только молоко в кастрюле нагреется, берем ложку и вливаем немного в яичную смесь, чтобы подогреть ее…

Поместите смесь в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока она слегка не загустеет. Наш крем… если он слишком загустеет, мы разбавим его небольшим количеством молока…

Как только будет готово, заливаем равани и даем остыть…

Для взбитых сливок…

Взбиваем пакетики гарни с молоком в миксере 5 минут…

Полить сливками и посыпать корицей…

Перед подачей на стол ставим наш десерт в холодильник минимум на 2-3 часа…