Супер пышный хлеб на дрожжевой закваске

Супер пышный хлеб на дрожжевой закваске
Супер пышный хлеб на дрожжевой закваске

МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ

Сначала приготовить закваску, положить в миску 100 г теплой воды, полстакана сахара, 25 г свежих дрожжей, размешать до растворения дрожжей, добавить 90 г просеянной муки, полстакана стакана мелкой соли, хорошо перемешать, чтобы получилась густая пастообразная каша, накрыть крышкой + одеялом и оставить на 12 часов в теплом месте.

Налейте в большую миску 300 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. крупной соли, не слишком полную, перемешайте, чтобы соль растворилась, в другую миску, просейте 300 г гоча муки и 300 г желтой муки, добавьте закваску в миску с водой, руками растворите закваску, добавляйте муку понемногу и очень хорошо вымешивайте в течение 10-15 минут

У нас рядом стоит миска с теплой водой, при необходимости обмакиваем руки и вымешиваем, чтобы у нас получилось мягкое и податливое тесто, присыпаем миску немного мукой, кладем тесто, делаем крест, накройте одеялом и дайте ему подняться в течение часа, когда оно снова набухнет, аккуратно вымесите тесто и сформируйте его в буханку

Снова посыпать миску мукой, выложить тесто, разрезать и накрыть, дать подняться второй раз, затем снова аккуратно вымесить, сформировать батон, положить в тесто в смазанной маслом форме диаметром 26 см, накройте его и дайте ему подняться примерно в течение часа в третий раз

Включить духовку на сопротивление 180 б, после того, как хлеб поднялся и духовка нагрелась, сбрызнуть буханку водой, посыпать кунжутом и выпекать в течение часа, после готовности, выньте его из формы на решетку, чтобы он остыл.