Материалы:
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 1 фл теплой воды
- 1 чашка теплого молока
- немного сахара
- немного соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яичный желток для смазывания с небольшим количеством воды
- растопленное сливочное масло с небольшим количеством растительного масла или оливкового масла для смазывания листьев
Исполнение: 1. Дрожжи смешать с сахаром и солью и растворить в воде. Добавьте 4 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. 2. Добавьте молоко и яйца, перемешайте и медленно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое не прилипает.
3. Разделите тесто на 12 шариков на посыпанном мукой столе и дайте им подняться в течение 15 минут. {если это для пиццы или кальцоне, просто разделите его на 2} 4. Разделите шарики на три части и заверните их в фольгу. Смажьте каждый лист кисточкой и положите один на другой.
5. посыпать сыром фета по всей поверхности и скрутить в рулет. Придаем ей форму, чтобы она растягивалась равномерно. Выкладываем каждый рулет в смазанную маслом форму
6. Смажьте рулеты сливочным маслом и дайте им подняться в течение 1 часа. Смажьте их желтком и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут
Больше вкусных рецептов смотрите на: долмадаки