Суповая кухня: «Горячая курица»

Суповая кухня: «Горячая курица»
Суповая кухня: «Горячая курица»

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук - мелко нарезанный 1
Имбирь около 1,5 см, нарезанный мелкими кубиками 1 штука
Тайский чеснок, нарезанный кубиками 1
Красный перец - кости 1
Груши - помыть и разрезать пополам 100г
Куриное филе - нарезать мелкими кубиками 500г
Карри Мадрас 2TL
Чили (кайенский перец) 0,5 TL
Пальмовое масло 2 ст.л.
Нут 425мл - слить 1 банка
Кокосовое молоко 400мл
Бульон из птицы 700мл
сливки 10%; Толстый 100мл
красная паста карри 1TL
Гауда средний - нарезать тонкими полосками 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 310 (74); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,8 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Смешайте в миске нарезанную кубиками куриную грудку с порошком карри и кайенским порошком. Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой кастрюле и обжарьте в нем кубики мяса, переворачивая. Удалите и отложите в сторону

2. Налейте 2-ю столовую ложку масла в ВОК и обжарьте в нем лук, чеснок и имбирь (или 2 чайные ложки молотого имбиря). Добавьте нарезанный кубиками перец и обсушенный нут. Немного обжарьте, а затем деглазируйте кокосовым молоком, куриным бульоном и сливками. Добавьте 1-2 ч.л. красной пасты карри и готовьте под крышкой 10 минут

3. Добавьте снежный горошек и куриные кубики. При необходимости снова приправьте солью, кайенским перцем и небольшим количеством сахара. Сверху разложить полоски сыра и разложить порционно.