Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук - мелко нарезанный | 1 |
| Имбирь около 1,5 см, нарезанный мелкими кубиками | 1 штука |
| Тайский чеснок, нарезанный кубиками | 1 |
| Красный перец - кости | 1 |
| Груши - помыть и разрезать пополам | 100г |
| Куриное филе - нарезать мелкими кубиками | 500г |
| Карри Мадрас | 2TL |
| Чили (кайенский перец) | 0,5 TL |
| Пальмовое масло | 2 ст.л. |
| Нут 425мл - слить | 1 банка |
| Кокосовое молоко | 400мл |
| Бульон из птицы | 700мл |
| сливки 10%; Толстый | 100мл |
| красная паста карри | 1TL |
| Гауда средний - нарезать тонкими полосками | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 310 (74); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,8 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Смешайте в миске нарезанную кубиками куриную грудку с порошком карри и кайенским порошком. Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой кастрюле и обжарьте в нем кубики мяса, переворачивая. Удалите и отложите в сторону
2. Налейте 2-ю столовую ложку масла в ВОК и обжарьте в нем лук, чеснок и имбирь (или 2 чайные ложки молотого имбиря). Добавьте нарезанный кубиками перец и обсушенный нут. Немного обжарьте, а затем деглазируйте кокосовым молоком, куриным бульоном и сливками. Добавьте 1-2 ч.л. красной пасты карри и готовьте под крышкой 10 минут
3. Добавьте снежный горошек и куриные кубики. При необходимости снова приправьте солью, кайенским перцем и небольшим количеством сахара. Сверху разложить полоски сыра и разложить порционно.