Супы: Осенний овощной суп

Супы: Осенний овощной суп
Супы: Осенний овощной суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кассель 600г
Брюссельская капуста свежая 750г
Картофель 500г
Кольраби свежая 1
Лук 1 стержень
Соцветия цветной капусты 2 большой
Морковь 3 большой
Сельдерей 2 такта
Китайский чеснок 1
Лук 1
Шманд 200г
Плавленый сыр 2 ст.л.
Овощной бульон 1, 5 литров
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
любисток свежий что-то
рубленая петрушка что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 5,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Моя невестка хотела супа, и так как все мы любим брюссельскую капусту, я приготовила из нее овощной суп. Помойте овощи для супа.

2. Удалите внешние листья с брюссельской капусты, отрежьте кочерыжку и разрежьте крест-накрест. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, как и кольраби. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей и сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Отделить от цветной капусты 2 большие розы, вымыть и нарезать на маленькие розетки.

3. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Касселер также нарежьте небольшими кубиками. Любисток мойте.

4. Нагрейте суповую кастрюлю с небольшим количеством масла и быстро обжарьте в ней касселер. Добавьте лук и чеснок и обжарьте. Положите подготовленные овощи в кастрюлю, быстро перемешайте и деглазируйте горячим овощным бульоном (у меня остался овощной бульон от производства бульонных порошков). Добавьте любисток и готовьте на среднем огне около 15 минут.

5. Приправьте по вкусу солью (моя соль для томатной приправы, см. рецепт томатного кетчупа) и перцем. Проверьте готовность овощей. Когда овощи станут al dente, вмешайте плавленый сыр и сметану и удалите любисток. Подавать, посыпав петрушкой.