Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Кассель | 600г |
| Брюссельская капуста свежая | 750г |
| Картофель | 500г |
| Кольраби свежая | 1 |
| Лук | 1 стержень |
| Соцветия цветной капусты | 2 большой |
| Морковь | 3 большой |
| Сельдерей | 2 такта |
| Китайский чеснок | 1 |
| Лук | 1 |
| Шманд | 200г |
| Плавленый сыр | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 1, 5 литров |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| любисток свежий | что-то |
| рубленая петрушка | что-то |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 5,1 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Моя невестка хотела супа, и так как все мы любим брюссельскую капусту, я приготовила из нее овощной суп. Помойте овощи для супа.
2. Удалите внешние листья с брюссельской капусты, отрежьте кочерыжку и разрежьте крест-накрест. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, как и кольраби. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей и сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Отделить от цветной капусты 2 большие розы, вымыть и нарезать на маленькие розетки.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Касселер также нарежьте небольшими кубиками. Любисток мойте.
4. Нагрейте суповую кастрюлю с небольшим количеством масла и быстро обжарьте в ней касселер. Добавьте лук и чеснок и обжарьте. Положите подготовленные овощи в кастрюлю, быстро перемешайте и деглазируйте горячим овощным бульоном (у меня остался овощной бульон от производства бульонных порошков). Добавьте любисток и готовьте на среднем огне около 15 минут.
5. Приправьте по вкусу солью (моя соль для томатной приправы, см. рецепт томатного кетчупа) и перцем. Проверьте готовность овощей. Когда овощи станут al dente, вмешайте плавленый сыр и сметану и удалите любисток. Подавать, посыпав петрушкой.