Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 кг |
Овощной бульон | 1, 5 л |
сливки | 200мл |
Ломтики плавленого сыра, сливки и зелень | 2 |
фрикадельки | 500г |
Оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 3,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите лук-порей и нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и быстро бросьте в него лук-порей. Деглазируйте горячим овощным бульоном и дайте покипеть около 10 минут.
2. Плавленый сырок смешать с небольшим количеством горячей воды (тогда он лучше растворяется в супе) и добавить в суп со сливками. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Добавить готовые фрикадельки и прогреть. Мы часто едим этот суп в качестве закуски в праздничные дни, так как его можно приготовить заранее и он не такой тяжелый, как суп из лука-порея. Приятного аппетита.