Супы: Суп из лука-порея

Супы: Суп из лука-порея
Супы: Суп из лука-порея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 кг
Овощной бульон 1, 5 л
сливки 200мл
Ломтики плавленого сыра, сливки и зелень 2
фрикадельки 500г
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 3,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите лук-порей и нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и быстро бросьте в него лук-порей. Деглазируйте горячим овощным бульоном и дайте покипеть около 10 минут.

2. Плавленый сырок смешать с небольшим количеством горячей воды (тогда он лучше растворяется в супе) и добавить в суп со сливками. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Добавить готовые фрикадельки и прогреть. Мы часто едим этот суп в качестве закуски в праздничные дни, так как его можно приготовить заранее и он не такой тяжелый, как суп из лука-порея. Приятного аппетита.