Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Спелые бобы свежие или сухие | 250 грамм |
Вялено-копченая свиная грудинка | 200 грамм |
Польская колбаса сырокопченая. | 2 штуки |
Овощи для супа - лук-порей, корень сельдерея, морковь, корень петрушки) | 1 лад |
Соль и перец | 1 щипок |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 150 грамм |
Очищенный зубчик чеснока | 2 штуки |
Сало/Жир | 1 EL |
Сухой овощной бульон | 1 чайная ложка (без уровня) |
Уксус | 1 столовая ложка |
Сода | 0,5 чайных ложки (без уровня) |
веточки любистока | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1363 (325); яичный белок 16,0 г; углеводы 34,7 г; жир 13,5 г
Подготовка
1. Сухую фасоль замочить на 3-4 часа, промыть, положить в кастрюлю с большим количеством (4-5 л) воды и щепоткой соли и добавить пищевую соду, довести до кипения, дать закипеть вяленому мясу, добавить очищенные суповые овощи и варить на медленном огне около 60 минут. В зависимости от вашего вкуса, вы, конечно, можете приготовить и польские колбаски.
2. Из двух яиц и муки замесить крутое тесто, выщипать небольшие клецки и добавить в суп.
3. Приготовьте заправку из сала, толченого чеснока и немного муки (слегка коричневатой), деглазируйте бобовым бульоном и вмешайте в суп, осторожно, чтобы суп не становится слишком жирным.
4. Нарежьте овощи для супа, которые не переварились, и добавьте их обратно в суп.
5. В готовый суп всыпать мелко нарезанный любисток.