Супы: Венгерский фасолевый суп от бабушки

Супы: Венгерский фасолевый суп от бабушки
Супы: Венгерский фасолевый суп от бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спелые бобы свежие или сухие 250 грамм
Вялено-копченая свиная грудинка 200 грамм
Польская колбаса сырокопченая. 2 штуки
Овощи для супа - лук-порей, корень сельдерея, морковь, корень петрушки) 1 лад
Соль и перец 1 щипок
Яйца 2 штуки
Мука 150 грамм
Очищенный зубчик чеснока 2 штуки
Сало/Жир 1 EL
Сухой овощной бульон 1 чайная ложка (без уровня)
Уксус 1 столовая ложка
Сода 0,5 чайных ложки (без уровня)
веточки любистока 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1363 (325); яичный белок 16,0 г; углеводы 34,7 г; жир 13,5 г

Подготовка

1. Сухую фасоль замочить на 3-4 часа, промыть, положить в кастрюлю с большим количеством (4-5 л) воды и щепоткой соли и добавить пищевую соду, довести до кипения, дать закипеть вяленому мясу, добавить очищенные суповые овощи и варить на медленном огне около 60 минут. В зависимости от вашего вкуса, вы, конечно, можете приготовить и польские колбаски.

2. Из двух яиц и муки замесить крутое тесто, выщипать небольшие клецки и добавить в суп.

3. Приготовьте заправку из сала, толченого чеснока и немного муки (слегка коричневатой), деглазируйте бобовым бульоном и вмешайте в суп, осторожно, чтобы суп не становится слишком жирным.

4. Нарежьте овощи для супа, которые не переварились, и добавьте их обратно в суп.

5. В готовый суп всыпать мелко нарезанный любисток.