Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Репа | 150г |
Морковь | 3 средний |
Лук-шалот | 4 |
Apple | 1 большой |
Сливочное масло | 1 EL |
Горячий овощной бульон | 1 л |
Фолее форели копченое | 125 г |
Чатни из манго | 2TL |
Сливочный крем | 100г |
Апельсиновый бальзамический уксус | 1 выстрел |
Апельсиновая корка, органический апельсин | 1 чайная ложка (удалено) |
Специи: | |
соль, черный перец | что-то |
Кориандр молотый | 1 щипок |
Куркума молотая | 1 ч.л. с горкой |
Мёд жидкий | 1TL |
Травы: | |
Укроп замороженный | 1,5 ст.л |
Фреш с лимонным тимьяном | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 88 (21); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,3 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Почистите и очистите брюкву и морковь. Очистите лук-шалот, очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Нарежьте все небольшими кубиками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте овощи и яблоко примерно 5-7 минут.
2. Деглазируйте горячим овощным бульоном и доведите до кипения. Затем варить на среднем огне около 20 минут. Филе форели нарезать мелкими кубиками. Лимонный тимьян промойте, слейте воду, очистите от листьев.
3. В конце приготовления добавьте чатни из манго, сметану, бальзамический уксус и цедру апельсина. Пюрировать суп ручным блендером до пюреобразного состояния (если вы хотите тонкий сливочный суп: пюрируйте все один раз, а затем протрите через сито). Приправить по вкусу солью, черным перцем, кориандром, куркумой и медом. Добавьте в суп укроп и чайную ложку лимонного тимьяна.
4. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках. Сверху выложите нарезанное кубиками филе форели, затем украсьте оставшимся тимьяном. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
5. СОВЕТ: Также вкусно с копченым лососем. Если вы не любите рыбу, вы также можете добавить в суп нарезанную кубиками ветчину или вареную ветчину.