Супы/Закуски: Мелкая морковь

Супы/Закуски: Мелкая морковь
Супы/Закуски: Мелкая морковь

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Репа 150г
Морковь 3 средний
Лук-шалот 4
Apple 1 большой
Сливочное масло 1 EL
Горячий овощной бульон 1 л
Фолее форели копченое 125 г
Чатни из манго 2TL
Сливочный крем 100г
Апельсиновый бальзамический уксус 1 выстрел
Апельсиновая корка, органический апельсин 1 чайная ложка (удалено)
Специи:
соль, черный перец что-то
Кориандр молотый 1 щипок
Куркума молотая 1 ч.л. с горкой
Мёд жидкий 1TL
Травы:
Укроп замороженный 1,5 ст.л
Фреш с лимонным тимьяном 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 88 (21); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,3 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Почистите и очистите брюкву и морковь. Очистите лук-шалот, очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Нарежьте все небольшими кубиками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте овощи и яблоко примерно 5-7 минут.

2. Деглазируйте горячим овощным бульоном и доведите до кипения. Затем варить на среднем огне около 20 минут. Филе форели нарезать мелкими кубиками. Лимонный тимьян промойте, слейте воду, очистите от листьев.

3. В конце приготовления добавьте чатни из манго, сметану, бальзамический уксус и цедру апельсина. Пюрировать суп ручным блендером до пюреобразного состояния (если вы хотите тонкий сливочный суп: пюрируйте все один раз, а затем протрите через сито). Приправить по вкусу солью, черным перцем, кориандром, куркумой и медом. Добавьте в суп укроп и чайную ложку лимонного тимьяна.

4. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках. Сверху выложите нарезанное кубиками филе форели, затем украсьте оставшимся тимьяном. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

5. СОВЕТ: Также вкусно с копченым лососем. Если вы не любите рыбу, вы также можете добавить в суп нарезанную кубиками ветчину или вареную ветчину.