Surf and Turf а-ля Клиберг

Surf and Turf а-ля Клиберг
Surf and Turf а-ля Клиберг

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Серф и газон
Седло телятины 600г
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Органический лимон 1 штука
Свежие креветки 3 штуки
Гребешки 3 штуки
Сливочное масло 2 ст.л.
Веточки базилика 2 штуки
Молочный майонез
Растительное масло 100мл
Молоко 50мл
Горчица 1TL
Розовый салат 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 15,5 г; углеводы 0,3 г; Жир 19,7 г

Подготовка

1. При необходимости пропарьте филе телятины, приправьте солью и перцем и натрите цедрой лимона и оливковым маслом. Поместите на гриль в зону слабого нагрева и прогрейте. Разрежьте спинку креветок ножницами, отделите жилки и также положите их на гриль.

2. Примерно через 10 минут поместите мясо в зону нагрева. Через 2 минуты переверните креветки и еще через 2 минуты снимите с гриля, удалите панцирь. Разрежьте филе телятины на три части и положите их обратно на гриль.

3. В небольшой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла с рубленой зеленью, сверху выложить гребешки и обжарить на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. С помощью волшебной палочки взбейте молочный майонез из растительного масла, молока, горчицы, соли и перца.

4. Выложите стейки на тарелку. Разрежьте гребешки на три части, смешайте с базиликовым маслом и отложите в сторону. Выложите креветки на мясо. Вымойте девять красивых листьев салата и промокните насухо салфетку молочным майонезом. Посыпьте креветки молотым перцем.