Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Серф и газон | |
Седло телятины | 600г |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Органический лимон | 1 штука |
Свежие креветки | 3 штуки |
Гребешки | 3 штуки |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Веточки базилика | 2 штуки |
Молочный майонез | |
Растительное масло | 100мл |
Молоко | 50мл |
Горчица | 1TL |
Розовый салат | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 15,5 г; углеводы 0,3 г; Жир 19,7 г
Подготовка
1. При необходимости пропарьте филе телятины, приправьте солью и перцем и натрите цедрой лимона и оливковым маслом. Поместите на гриль в зону слабого нагрева и прогрейте. Разрежьте спинку креветок ножницами, отделите жилки и также положите их на гриль.
2. Примерно через 10 минут поместите мясо в зону нагрева. Через 2 минуты переверните креветки и еще через 2 минуты снимите с гриля, удалите панцирь. Разрежьте филе телятины на три части и положите их обратно на гриль.
3. В небольшой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла с рубленой зеленью, сверху выложить гребешки и обжарить на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. С помощью волшебной палочки взбейте молочный майонез из растительного масла, молока, горчицы, соли и перца.
4. Выложите стейки на тарелку. Разрежьте гребешки на три части, смешайте с базиликовым маслом и отложите в сторону. Выложите креветки на мясо. Вымойте девять красивых листьев салата и промокните насухо салфетку молочным майонезом. Посыпьте креветки молотым перцем.