Surf and turf из говяжьего филе и королевских креветок с породистым видом

Surf and turf из говяжьего филе и королевских креветок с породистым видом
Surf and turf из говяжьего филе и королевских креветок с породистым видом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка 1 кг
Пешки 5 шт
Красное вино 750 мл
Лук 2 шт
корень петрушки 4 шт
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
головка сельдерея 0, 5 шт.
Нарезка говяжьей ножки 1 шт
Крахмал что-то
Томатная паста 1 столовая ложка
Сливочное масло что-то
Мускатный орех что-то
Говяжий бульон 400мл
Оливковое масло что-то
Чеснок что-то
Розмарин что-то
Тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 10,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Для соуса:

1. Нарежьте обжаренные овощи (морковь, лук и сельдерей) на кусочки размером с грецкий орех и обжарьте их вместе с ломтиком ножки. Как только мясо и овощи потемнеют, добавить томатную пасту и также дать обжариться. Деглазируйте красным вином.

2. Когда жидкость уменьшится на треть, добавить бульон и варить на медленном огне 8 часов. Непосредственно перед подачей протереть соус через сито и загустить кукурузной мукой.

Для Breetlook:

3. Нарежьте Breetlook (лук-порей) кольцами толщиной примерно 5 мм и обжарьте на сливочном масле. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для топать:

4. Корни петрушки и картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Когда будет достигнута желаемая точка приготовления, разомните их вместе и приправьте маслом, солью и мускатным орехом.

Для говяжьего филе:

5. Говяжье филе завернуть в оливковое масло с чесноком, розмарином и тимьяном и готовить на водяной бане при температуре 55 градусов не менее 4 часов.

Для королевских креветок:

6. Обжарить королевские креветки на сковороде с чесноком.