Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжья вырезка | 1 кг |
| Пешки | 5 шт |
| Красное вино | 750 мл |
| Лук | 2 шт |
| корень петрушки | 4 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук | 2 шт |
| головка сельдерея | 0, 5 шт. |
| Нарезка говяжьей ножки | 1 шт |
| Крахмал | что-то |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Говяжий бульон | 400мл |
| Оливковое масло | что-то |
| Чеснок | что-то |
| Розмарин | что-то |
| Тимьян | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 10,1 г; углеводы 1,2 г; Жир 2,6 г
Подготовка
Для соуса:
1. Нарежьте обжаренные овощи (морковь, лук и сельдерей) на кусочки размером с грецкий орех и обжарьте их вместе с ломтиком ножки. Как только мясо и овощи потемнеют, добавить томатную пасту и также дать обжариться. Деглазируйте красным вином.
2. Когда жидкость уменьшится на треть, добавить бульон и варить на медленном огне 8 часов. Непосредственно перед подачей протереть соус через сито и загустить кукурузной мукой.
Для Breetlook:
3. Нарежьте Breetlook (лук-порей) кольцами толщиной примерно 5 мм и обжарьте на сливочном масле. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для топать:
4. Корни петрушки и картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Когда будет достигнута желаемая точка приготовления, разомните их вместе и приправьте маслом, солью и мускатным орехом.
Для говяжьего филе:
5. Говяжье филе завернуть в оливковое масло с чесноком, розмарином и тимьяном и готовить на водяной бане при температуре 55 градусов не менее 4 часов.
Для королевских креветок:
6. Обжарить королевские креветки на сковороде с чесноком.