Surf and turf с беарнским соусом и бамбергскими круассанами

Surf and turf с беарнским соусом и бамбергскими круассанами
Surf and turf с беарнским соусом и бамбергскими круассанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

филестейки 2 шт
Хвост лобстера 3 шт
Bamberger Hörnchen 5 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Свежий эстрагон 1TL
Кервель свежий 1TL
Розмарин свежий 1TL
Оливковое масло 1 выстрел
Чеснок свежий 1 шт
Помидоры маринованные 3 шт
Соус Беарнез: что-то
Желток 3 шт
Белое вино 150мл
Белый винный уксус 1 всплеск
Очищенное масло 125 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1569 (375); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 37,7 г

Подготовка

1. Сначала разрежьте круассаны Bamberger вдоль пополам, обваляйте их в оливковом масле и масле из маринованных помидоров, а затем запеките в духовке при температуре 190 °C до готовности. сделано.

2. Для соуса Беарнез взбейте яичные желтки с небольшим количеством белого вина и белого винного уксуса на водяной бане до образования пены. Затем медленно добавьте примерно 125 г топленого масла и взбивайте на водяной бане, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Наконец, добавьте нарезанный свежий кервель и эстрагон, приправьте солью и перцем.

3. Обжарьте стейки из филе с розмарином примерно по 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера и степени обжаривания. Затем поставить в духовку на 4-6 минут. Достаньте из духовки, заверните в алюминиевую фольгу, смоченную оливковым маслом, и дайте отдохнуть.

4. Разрежьте хвосты омара и обжарьте их на сковороде с маслом и одним или двумя очищенными и нарезанными зубчиками чеснока.

5. При подаче положите хвосты омара на стейк из филе. Подавайте рядом жареные круассаны Бамберг, украсив соусом Беарнез.