Суши собственного приготовления

Суши собственного приготовления
Суши собственного приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежий лосось 200г
свежий тунец 200г
свежая масляная рыба 200г
Огурец 1
Авокадо 1
Суши Рис 300г
маринованный имбирь 1 стакан
Рисовый уксус 4 ст.л.
Лимон 1
Японский соевый соус что-то
Васаби 1 Трубка
Листы нори 1 упаковка
светлое кунжутное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 900 (215); яичный белок 12,1 г; углеводы 27,2 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Сначала тщательно промойте рис холодной водой, чтобы смыть крахмал. 2. Теперь отварите рис согласно инструкции на упаковке, пока он не станет липким.3. Тем временем нарежьте рыбу либо длинными, несколько толстыми кусками для маки, либо тонкими ломтиками для нигири, а овощи нарежьте небольшими кусочками. 4. Приправьте приготовленный рис рисовым уксусом, кунжутным маслом и лимонным соком. 5. Для маки: положите лист нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик (можно использовать особо прочную алюминиевую фольгу). Одна длинная сторона должна располагаться в конце мата. Теперь покройте лист нори рисом высотой примерно от 0,5 до 1 см. Обратите внимание, что около 2 см с обеих длинных сторон не покрыты рисом. Теперь сделайте небольшую продольную борозду в середине риса и кончиками пальцев распределите в ней немного пасты васаби. Затем заполните рисовую борозду рыбой или овощами, в зависимости от ваших предпочтений. Слегка приподнимите циновку за дно и пальцами постарайтесь свернуть лист нори и рис вокруг начинки в тугой рулет. Лучше всего попробовать слегка придерживать начинку пальцами. Теперь плотно прижмите свернутый бамбуковый коврик и аккуратно погладьте его руками. 6. Затем опустите острый нож в уксусную воду (2 столовые ложки уксуса и воды) и нарежьте рулет ровными кусочками. 7. Для нигири: Сильно нажимая на ладонь, сформируйте из риса небольшие рулетики, которые затем слегка приплюсните сверху и снизу. (Лучше всего смочить руки водой и несколько раз плотно прижать рис, пока он не прилипнет). 8. Выложите на рис немного васаби и положите сверху ломтики рыбы. 9. Теперь разложите суши на большом блюде и подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом в маленьких тарелках. Совет: сначала добавьте в соевый соус немного васаби, обмакните в соус кусок суши и сверху посыпьте имбирем. Суши традиционно едят палочками или руками.