Сушка сохраняет продукты и их пищевую ценность

Сушка сохраняет продукты и их пищевую ценность
Сушка сохраняет продукты и их пищевую ценность
Сушка продуктов
Сушка продуктов

Вы хотите побаловать себя сезонными продуктами, доступными только в течение ограниченного времени года, когда вам захочется, или у вас есть излишки урожая. Это, пожалуй, самые распространенные причины, по которым начинают консервировать продукты. Есть много вариантов. Давайте рассмотрим один из древнейших способов сохранения продуктов - сушку.

Замораживать, пылесосить или замораживать? Как насчет просушки?

Самое лучшее в сушке то, что она полностью натуральная. Это один из старейших методов сохранения пищевых продуктов, а с точки зрения питательной ценности продуктов он также является одним из самых близкихметоды.

Что мы на самом деле делаем, когда сушимся?

Вяление - это наиболее естественное сохранение продуктов. Мы только удаляем воду из натуральных продуктов, то есть обезвоживаем их. Если содержание воды падает с более чем 80% до менее чем 20%, плесень и бактерии больше не могут размножаться. По сравнению с солением, копчением, консервированием и маринованием, нам не нужно никакого другого сырья - только достаточный и равномерный приток воздуха.

Сухие продукты сохраняют свой вкус и аромат и не теряют практически никаких важных веществ, возможно, за исключением некоторой потери витамина С.

Преимущества сушки

Витамины, минералы и тканевая структура пищи в значительной степени сохраняются, а пищевая ценность очень высока благодаря их концентрации.

Во время сушки консерванты не нужны.

Промышленная переработка сырья с использованием сушки используется для производства блюд быстрого приготовления Полностью высушенное сырье измельчается в порошок, который затем высыпается из мешка и обливается водой. Окончательное приготовление приготовленных таким образом ингредиентов занимает всего несколько минут, поэтому, например, суп может иметь такую же питательную ценность, как и домашний. Отличным примером являются супы кнорр Если вы только что открыли для себя вкус спаржи в этом сезоне, благодаря сливочному супу вы сможете наслаждаться ею даже после сезона.

Почему нельзя все?

При консервировании нагревание до высоких температур разрушает витамины, а также клетчатку и сырые волокна, а недостатком также является необходимое содержание сахара, например, в консервированных фруктах.

Вяленые томаты богаты полезным ликопином

Ликопин - каротиноид с сильнейшим антиоксидантным действием, обуславливающий насыщенный цвет томатов. Ликопин, содержащийся в спелых помидорах, обладает значительным защитным действием против развития болезней системы кровообращения. Это очень полезно для профилактики рака предстательной железы, рака толстой кишки, а также других раковых заболеваний.

Продукты из помидоров показывают самое высокое содержание ликопина, сушеные помидоры также очень богаты ликопином. Вы также можете найти большое количество ликопина в супах Knorr. Например, в ресторане Tuscan Tomato с логотипом «Я знаю, что ем». Это гарантирует, что здесь также наблюдается низкое содержание соли и других опасных питательных веществ.

Полезный совет: вяленые помидоры

Спелые и крепкие помидоры подходят для сушки. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их на четвертинки или восьмые или на ломтики толщиной около 5 мм с помощью острого ножа, по желанию. Затем мы укладываем их ровно в один слой на сушильные поддоны. На время сушки влияет размер самих томатов. Крупные детали сохнут дольше. Мы сушим помидоры при температуре от 50°C до 55°C в течение 8-10 часов. Хорошо просушенные помидоры твердые и хрустящие. Если перед сушкой их слегка посолить и поперчить, можно подавать как чипсы.

Дополнительную информацию и рецепты можно найти на сайте www.knorr.cz

Вяленые томаты. Фото: Profimedia