Свадебный суп с курицей и манными клецками

Свадебный суп с курицей и манными клецками
Свадебный суп с курицей и манными клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежая курица для супа, очищенная, готовая к приготовлению 1 шт
Лук, разрезанный пополам и сильно подрумяненный на срезах 1 шт
Корень петрушки нарезать кусочками 1 шт
Морковь, нарезанная кусочками 100 гр.
Свежеочищенный и нарезанный кусочками сельдерей 100 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Лук-порей, очищенный и нарезанный на кусочки 1 стержень
Имбирь 4 Сх.
Белый перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист что-то
Соль что-то
Растопленное масло 50 гр.
яйцо 1
манка 60 гр.
рубленая петрушка 1TL
Горошек зеленый, замороженный, бланшированный 100 гр.
Фасоль зеленая свежая, бланшированная 100 гр.
Сушеная белая фасоль 100 гр.
Красные перцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные полосками 100 гр.
Морковь очищенная, нарезанная и бланшированная 100 гр.
Лук-порей, только белая часть и нарезанная кусочками см. 100 гр.
Огурец свежий, очищенный, без семян и нарезанный ломтиками 60 гр.
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 546 (131); яичный белок 5,5 г; углеводы 11,9 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Замочите белую фасоль на ночь и приготовьте на следующий день.

2. Залейте куриный суп примерно 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 1 час. Перец горошком, лавровый лист и душистый перец положить в мешочек для специй и добавить в бульон с суповыми овощами. Тушить еще 45 минут. Вынуть курицу и процедить бульон в другую кастрюлю.

3. Добавить ломтики имбиря и нагревать в течение 15 минут. Вынуть бульон и приправить солью и мускатным орехом.

4. Манку замесить со сливочным маслом, яйцом, петрушкой, мускатным орехом и солью. Дать постоять 30 мин. Сформировать небольшие клецки или вареники. на 15 мин.

5. Удалите кости и кожу с курицы и нарежьте полосками. Добавьте в горячий бульон вместе с фасолью, горохом и морковью. Дайте покипеть на медленном огне, а через 5 минут добавьте паприку, лук-порей и огурец.