Свекольно-томатный суп с тмином рецепт

Свекольно-томатный суп с тмином рецепт
Свекольно-томатный суп с тмином рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт свеклы
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 средний лук-шалот
  • 3 средних помидора
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • молотый тмин
  • 1 кварта. овощной или куриный бульон
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 c. Крем-фреш
  • 2 ст. Крем-фреш
  • 2 ст. нарезанная петрушка

Направления

  1. В большой кастрюле залейте свеклу водой. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 1 часа; если необходимо, добавьте больше воды, чтобы свекла была покрыта. Слейте воду со свеклы и дайте немного остыть, затем очистите и крупно нарежьте.
  2. Вытрите кастрюлю и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте помидоры и нарезанную свеклу, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не выпустят сок, около 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку тмина и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте овощной бульон и томатную пасту и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  3. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне. Разогрейте супв кастрюле и приправить солью и перцем.
  4. Разлейте суп по тарелкам и добавьте порции крем-фреш. Посыпьте небольшим количеством тмина и петрушки и подавайте.