Свекольный гриссини с морковным соусом

Свекольный гриссини с морковным соусом
Свекольный гриссини с морковным соусом

Если обмакнуть красные хлебные палочки в ярко-оранжевый соус, вы не только увидите красочное зрелище, но и почувствуете вкус фейерверка во рту.

Ингредиенты

  • 1 свекла (около 120 г)
  • 280 г муки (тип 550)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • Поваренная соль
  • 30 оливковое масло
  • 350 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. тмина
  • 50 г козьего сыра

Подготовка

1

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Смешайте муку и свеклу вместе. Добавить дрожжи, 1/2 ч.л. соли, 90 мл теплой воды и масло и замесить однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.

2

Еще раз вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на 16 частей примерно одинакового размера. Скатайте кусочки в длинные (около 25 см) тонкие хлебные палочки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 20-25 минут.

3

Очистите морковь, отрежьте концы и крупно нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Доведите апельсиновый сок, морковь и чеснок до кипения в кастрюле и варите под крышкой около 15 минут. Добавьте тмин и сыр и мелко перемешайте вилкой. Приправить солью и перцем. Положите в миску и посыпьте небольшим количеством перца. Достаньте хлебные палочки из духовки и подавайте с морковным соусом.

Информация о питании

  • 420 ккал
  • 12 г белка
  • 12 г жира
  • 62 г углеводов