Если обмакнуть красные хлебные палочки в ярко-оранжевый соус, вы не только увидите красочное зрелище, но и почувствуете вкус фейерверка во рту.
Ингредиенты
- 1 свекла (около 120 г)
- 280 г муки (тип 550)
- 1 пачка сухих дрожжей
- Поваренная соль
- 30 оливковое масло
- 350 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл апельсинового сока
- 1 ч.л. тмина
- 50 г козьего сыра
Подготовка
1
Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Смешайте муку и свеклу вместе. Добавить дрожжи, 1/2 ч.л. соли, 90 мл теплой воды и масло и замесить однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.
2
Еще раз вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на 16 частей примерно одинакового размера. Скатайте кусочки в длинные (около 25 см) тонкие хлебные палочки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 20-25 минут.
3
Очистите морковь, отрежьте концы и крупно нарежьте кубиками. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Доведите апельсиновый сок, морковь и чеснок до кипения в кастрюле и варите под крышкой около 15 минут. Добавьте тмин и сыр и мелко перемешайте вилкой. Приправить солью и перцем. Положите в миску и посыпьте небольшим количеством перца. Достаньте хлебные палочки из духовки и подавайте с морковным соусом.
Информация о питании
- 420 ккал
- 12 г белка
- 12 г жира
- 62 г углеводов