Свекольный пирог с соусом из бурбона Рецепт

Свекольный пирог с соусом из бурбона Рецепт
Свекольный пирог с соусом из бурбона Рецепт

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3 крупных яйца
  • 3/4 c. сахар
  • 1/2 c. растительное масло
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 c. сахар
  • 3/4 c. молоко
  • 3/4 c. густые сливки
  • 3 ст. бурбон или виски
  • Взбитые сливки

Направления

  1. Очистите и нарежьте 2 свеклы, затем измельчите их в пюре в кухонном мини-комбайне. Очистите и нарежьте оставшуюся свеклу.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для рулета размером 10 на 15 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не утроятся в объеме, около 5 минут. Взбить масло и цедру. Добавьте протертую и измельченную свеклу, затем постепенно добавьте сухие ингредиенты. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняв верх. Выпекайте пирог около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  3. Вскипятите в кастрюле 1 дюйм воды. Вчашу из нержавеющей стали, взбейте желтки и сахар до загустения. Взбейте теплое молоко и сливки. Установите миску над кипящей водой (не в ней) и взбивайте на умеренном огне, пока крем не станет очень густым, около 8 минут. Охладите заварной крем на ледяной бане, затем добавьте бурбон.
  4. Разрежьте торт на квадраты и смажьте заварным кремом. Сверху украсить взбитыми сливками; служить.