Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| К фрикаделькам: | |
| Фарш смешанный | 300г |
| Выраженная булочка | 1 устарел |
| яйцо | 1 |
| Нарезанное филе анчоусов | 2 |
| Лук репчатый | 1 |
| Бекон | 30 г кубиков жира |
| Соль и перец | что-то |
| Для самогона: | |
| Кипяток | 1000мл |
| Лук пополам | 1 маленький |
| Лавровый лист | 2 |
| Черный перец | 1 чайная ложка |
| Семена душистого перца | 3 |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Для соуса: | |
| Сливочное масло | 30г |
| Мука | 30г |
| Лимонный сок | что-то |
| Горчица очень острая | 1 чайная ложка |
| Каперсы | 1 столовая ложка с горкой |
| Соль и перец | что-то |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 4,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Ингредиенты для пельменей замесить в фарш и дать ему отдохнуть 30 минут. Затем сформируйте 16 маленьких шариков и дайте им вариться в жидкости для варки в течение 10 минут. Отмерить 400 мл бульона для соуса и процедить через сито. Держите шарики теплыми в остатке бульона
2. Для соуса обжарьте муку в разогретом сливочном масле в течение 2 минут до светлого цвета, затем постепенно добавляйте просеянный бульон, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем, лимонным соком, горчицей и каперсами и варить на очень слабом огне около 7 минут, периодически помешивая.
3. Снова приправьте соус солью, перцем и щепоткой сахара и добавьте фрикадельки, затем накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут. Подавать с отварным картофелем и классическим с соленьями и свеклой. У меня его не было в наличии, поэтому сегодня у меня был зеленый горошек и гарнир из огурцов с горчицей, помидоров и свежего кресс-салата.