Светлая тарелка Кенигсберг

Светлая тарелка Кенигсберг
Светлая тарелка Кенигсберг

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

К фрикаделькам:
Фарш смешанный 300г
Выраженная булочка 1 устарел
яйцо 1
Нарезанное филе анчоусов 2
Лук репчатый 1
Бекон 30 г кубиков жира
Соль и перец что-то
Для самогона:
Кипяток 1000мл
Лук пополам 1 маленький
Лавровый лист 2
Черный перец 1 чайная ложка
Семена душистого перца 3
Соль 1 чайная ложка
Для соуса:
Сливочное масло 30г
Мука 30г
Лимонный сок что-то
Горчица очень острая 1 чайная ложка
Каперсы 1 столовая ложка с горкой
Соль и перец что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 4,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Ингредиенты для пельменей замесить в фарш и дать ему отдохнуть 30 минут. Затем сформируйте 16 маленьких шариков и дайте им вариться в жидкости для варки в течение 10 минут. Отмерить 400 мл бульона для соуса и процедить через сито. Держите шарики теплыми в остатке бульона

2. Для соуса обжарьте муку в разогретом сливочном масле в течение 2 минут до светлого цвета, затем постепенно добавляйте просеянный бульон, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем, лимонным соком, горчицей и каперсами и варить на очень слабом огне около 7 минут, периодически помешивая.

3. Снова приправьте соус солью, перцем и щепоткой сахара и добавьте фрикадельки, затем накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут. Подавать с отварным картофелем и классическим с соленьями и свеклой. У меня его не было в наличии, поэтому сегодня у меня был зеленый горошек и гарнир из огурцов с горчицей, помидоров и свежего кресс-салата.