Ингредиенты
- 100 г + 400 г муки
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 2-2 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- много муки
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Смешайте в миске 100 г муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте 75 мл холодной воды и перемешайте до однородности. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 1/2 часа.
2
Добавить в предварительное тесто 400 г муки и 325 мл холодной воды. Все замесить крюком ручного миксера до однородного теста. Сбрызнуть маслом и оставить на ночь при комнатной температуре.
3
Противень застелите бумагой для выпечки. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху положите половину теста (осторожно, оно очень мягкое) и аккуратно прижмите его к прямоугольнику (примерно 26 х 28 см). С помощью кулинарной карты сложите обе длинные стороны к середине и аккуратно положите хлеб на противень.
4
Сформируйте из второй половины теста хлеб и положите на тот же противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая: 225°C/конвекционная: 200°C/газовая: метка 4) 20-25 минут. Дайте чиабатте остыть.
Информация о питании
- 60 ккал
- 2 г белка
- 1 г жира
- 11 г углеводов