Свежая чиабатта в духовке

Свежая чиабатта в духовке
Свежая чиабатта в духовке

Ингредиенты

  • 100 г + 400 г муки
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 2-2 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • много муки
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Смешайте в миске 100 г муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте 75 мл холодной воды и перемешайте до однородности. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 1/2 часа.

2

Добавить в предварительное тесто 400 г муки и 325 мл холодной воды. Все замесить крюком ручного миксера до однородного теста. Сбрызнуть маслом и оставить на ночь при комнатной температуре.

3

Противень застелите бумагой для выпечки. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху положите половину теста (осторожно, оно очень мягкое) и аккуратно прижмите его к прямоугольнику (примерно 26 х 28 см). С помощью кулинарной карты сложите обе длинные стороны к середине и аккуратно положите хлеб на противень.

4

Сформируйте из второй половины теста хлеб и положите на тот же противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая: 225°C/конвекционная: 200°C/газовая: метка 4) 20-25 минут. Дайте чиабатте остыть.

Информация о питании

  • 60 ккал
  • 2 г белка
  • 1 г жира
  • 11 г углеводов