Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Herb Butte | |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Каменная соль | что-то |
Сливочное масло комнатной температуры | 500г |
Петрушка гладкая свежая | 8 Стебли |
Тимьян | 6 Стебли |
Веточка розмарина | 2 см |
мудрец | 4 листа |
Вербена | 8 листов |
пищевая пленка | что-то |
Суп | |
Петрушка гладкая свежая | 50g |
Кервель свежий | 25 г |
Руккола | 4 лада |
Лук-шалот | 2 шт |
Картофель | 150г |
Бульон из птицы | 1 литр |
Масло ледяное | 50g |
Органический лимон | 1 шт |
Органический лайм | 1 шт |
Зеленый чили | 1 шт |
сливки | 200г |
Гхи | 3 EL |
Шардоне | 0, 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1120 (268); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,3 г; Жир 27,3 г
Подготовка
Масло с травами
1. Поместите кусочки сливочного масла в миску с оливковым маслом и перемешайте вилкой до получения кремообразной консистенции. Добавьте каменную соль из мельницы по вкусу. Затем вымойте травы, высушите их, сорвите со стеблей и отложите 4 «красивых» секции для украшения. Затем мелко нарежьте петрушку, розмарин, вербену и шалфей и добавьте их. (Небольшие листья тимьяна можно добавить сразу.) Все перемешать и приправить (куском хлеба) по вкусу. Разлейте готовое масло с травами в красивые горшочки (или подобные), разровняйте и украсьте каждую «симпатичной» травкой. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
Суп
2. Очистите, вымойте и удалите стебли трав и рукколы. Отложите небольшую часть ракеты для украшения. Затем опустите травы и оставшуюся рукколу в кипящую воду на минуту, слейте воду и сразу промойте (чтобы они сохранили свой приятный зеленый цвет). Затем отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить и обжарить крупными кусками на топленом или оливковом масле до прозрачности. Затем деглазируйте стаканом крепкого Шардоне и влейте бульон. Варить еще около 25 минут. Затем добавьте сливки и пюре. Каждые 1-5 минут кладите по хорошей полоске кожуры органического лимона и органического лайма, затем снова удаляйте. Добавьте бланшированную смесь трав в суп и оставьте на 1-2 минуты. Затем добавить холодное сливочное масло и пюрировать до пышности. Приправить по вкусу лимонным соком, соком лайма, солью, перцем чили и тертым мускатным орехом. Непосредственно перед подачей мелко нарежьте оставшиеся листья рукколы и используйте в качестве гарнира. Сверху положите несколько для украшения. Подавайте суп в подогретых суповых тарелках/тарелках. Подавать с хлебом с маслом с травами.