Свежая зеленая руккола

Свежая зеленая руккола
Свежая зеленая руккола

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Herb Butte
Оливковое масло 2 ст.л.
Каменная соль что-то
Сливочное масло комнатной температуры 500г
Петрушка гладкая свежая 8 Стебли
Тимьян 6 Стебли
Веточка розмарина 2 см
мудрец 4 листа
Вербена 8 листов
пищевая пленка что-то
Суп
Петрушка гладкая свежая 50g
Кервель свежий 25 г
Руккола 4 лада
Лук-шалот 2 шт
Картофель 150г
Бульон из птицы 1 литр
Масло ледяное 50g
Органический лимон 1 шт
Органический лайм 1 шт
Зеленый чили 1 шт
сливки 200г
Гхи 3 EL
Шардоне 0, 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1120 (268); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,3 г; Жир 27,3 г

Подготовка

Масло с травами

1. Поместите кусочки сливочного масла в миску с оливковым маслом и перемешайте вилкой до получения кремообразной консистенции. Добавьте каменную соль из мельницы по вкусу. Затем вымойте травы, высушите их, сорвите со стеблей и отложите 4 «красивых» секции для украшения. Затем мелко нарежьте петрушку, розмарин, вербену и шалфей и добавьте их. (Небольшие листья тимьяна можно добавить сразу.) Все перемешать и приправить (куском хлеба) по вкусу. Разлейте готовое масло с травами в красивые горшочки (или подобные), разровняйте и украсьте каждую «симпатичной» травкой. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.

Суп

2. Очистите, вымойте и удалите стебли трав и рукколы. Отложите небольшую часть ракеты для украшения. Затем опустите травы и оставшуюся рукколу в кипящую воду на минуту, слейте воду и сразу промойте (чтобы они сохранили свой приятный зеленый цвет). Затем отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить и обжарить крупными кусками на топленом или оливковом масле до прозрачности. Затем деглазируйте стаканом крепкого Шардоне и влейте бульон. Варить еще около 25 минут. Затем добавьте сливки и пюре. Каждые 1-5 минут кладите по хорошей полоске кожуры органического лимона и органического лайма, затем снова удаляйте. Добавьте бланшированную смесь трав в суп и оставьте на 1-2 минуты. Затем добавить холодное сливочное масло и пюрировать до пышности. Приправить по вкусу лимонным соком, соком лайма, солью, перцем чили и тертым мускатным орехом. Непосредственно перед подачей мелко нарежьте оставшиеся листья рукколы и используйте в качестве гарнира. Сверху положите несколько для украшения. Подавайте суп в подогретых суповых тарелках/тарелках. Подавать с хлебом с маслом с травами.