Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Используя 4 1/2 столовых ложки масла, смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба. Посыпьте обе стороны поваренной солью. Жарьте хлеб на гриле или жарьте, один раз перевернув, пока он не станет хрустящим и золотистым на поверхности, но все еще мягким внутри, всего около 4 минут.
Натрите сардины оставшейся 1 1/2 столовой ложкой масла и посыпьте крупной солью. Жарьте или жарьте сардины в течение 4 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 3 минут. При подаче положите на каждый кусок жареного хлеба по 4 сардины.
Рыба Альтернатива: слаще сардин, корюшка является идеальной альтернативой. Обычно они меньше, поэтому готовьте их немного реже.
Вино Рекомендация: Соленость сардин и простоватость этого блюда идеально сочетаются с очень холодной бутылкой непритязательного и освежающего винью верде из Португалии. Многие сорта vinho verdes не являются винтажными, но если имеющиеся у вас вина устарели, выберите как можно более молодую бутылку.