3 ст. мирин (сладкое рисовое вино) или сладкий херес
2 ст. соевый соус
2 ст. дорогая
2 ст. Дижонская горчица
2 ст. жареного кунжутного масла
Направления
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. В небольшой кастрюле залейте зубчики чеснока водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока чеснок не станет едва мягким, около 10 минут. Слить.
Тем временем в миске залейте курагу горячей водой и дайте постоять, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Слить.
Откройте жаркое из свинины, срезав при необходимости нити, и положите его на рабочую поверхность жирной стороной вниз. Приправьте внутреннюю часть жаркого солью, черным перцем и молотым красным перцем. В центр ростбифа выложите зубчики чеснока и курагу. Сверните ростбиф в рулет и перевяжите кулинарной нитью с интервалом в 1 дюйм. Приправьте жаркое снаружи солью, черным перцем и молотым красным перцем и положите его впротивень, жирной стороной вверх. Запекайте свинину в течение 3 часов.
В небольшой миске смешайте мирин с соевым соусом, медом, горчицей и кунжутным маслом. Смажьте свинину половиной глазури и запекайте в течение 10 минут. Снова смажьте свинину оставшейся глазурью и запекайте еще около 10 минут, пока свинина не станет хорошо покрыта лаком, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет температуру от 165 до 170 градусов по Фаренгейту.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Добавьте 1/4 стакана воды в сок из кастрюли. Вылейте сок в небольшую кастрюлю и слейте жир половником. Накройте соки и держите горячими.
Выбросьте нить и нарежьте жаркое толстыми ломтиками. Подавать свинину, передавая соки из кастрюли за столом.