МАТЕРИАЛЫ
- 2,5 кг свиной ножки без костей
- 1 кг молодой картошки, отварной
- 2 лимона
- 10 кг. свежий тимьян
- 20 гр. оливковое масло
Для маринада
- 50 гр. острая горчица
- 50 гр. медовый
- 50 гр. оливковое масло
- 1 ст. тмин
- цедра 2 лимонов
- перец
- 3 Овощные кубики Магги
Для глазури
- 125 гр. медовый
- 50 гр. коричневый мягкий сахар
Реализация
- Разогрейте духовку до 180° C на воздухе.
- Поместите горчицу, мед, оливковое масло, тмин, цедру, много перца, кубики овощей в блендер и отложите.
- На нашем верстаке разводим бедро с «плохой» стороны. Разрезаем пополам (раскрываем) не до конца, как будто хотим сформировать конверт. Мы нарезаем мясо, чтобы оно впитало наш маринад.
- Налейте маринад в сформированный карман и убедитесь, что он везде. Остатки можно мазать снаружи.
- Ниточкой обвязываем наше мясо по периметру в нескольких местах, чтобы оно оставалось устойчивым во время запекания и имело красивую форму.
- Мы кладем наше мясо в кастрюлю, которую накрываем пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой.
- На этом этапе мы можем оставить мясо мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.
- Выпекать в духовке 3 часа.
- Немногим раньше 3 часов готовим наш картофель и глазурь.
- Ставим сковороду на средний огонь.
- Слегка придавливаем рукой уже сваренный картофель и добавляем его в сковороду вместе с оливковым маслом.
- Обжаривайте, пока они не приобретут цвет с обеих сторон.
- Добавить тимьян, погасить лимонным соком и снять с огня.
- Выньте свинину из духовки, снимите пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу и добавьте картофель.
- Поместите мед и коричневый сахар в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Снимите пленку с глазури и перемешайте ингредиенты.
- Срежьте с нашей свинины нитку, надрежьте ножом и полейте глазурью.
- Вновь поставить в духовку при 200°С на воздухе на 20-25 минут.
- Подавайте, поливая соком, оставшимся в нашей кастрюле.