Свиная ножка, запеченная в духовке с чабрецом и медом

Свиная ножка, запеченная в духовке с чабрецом и медом
Свиная ножка, запеченная в духовке с чабрецом и медом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 2,5 кг свиной ножки без костей
  • 1 кг молодой картошки, отварной
  • 2 лимона
  • 10 кг. свежий тимьян
  • 20 гр. оливковое масло

Для маринада

  • 50 гр. острая горчица
  • 50 гр. медовый
  • 50 гр. оливковое масло
  • 1 ст. тмин
  • цедра 2 лимонов
  • перец
  • 3 Овощные кубики Магги

Для глазури

  • 125 гр. медовый
  • 50 гр. коричневый мягкий сахар

Реализация

  • Разогрейте духовку до 180° C на воздухе.
  • Поместите горчицу, мед, оливковое масло, тмин, цедру, много перца, кубики овощей в блендер и отложите.
  • На нашем верстаке разводим бедро с «плохой» стороны. Разрезаем пополам (раскрываем) не до конца, как будто хотим сформировать конверт. Мы нарезаем мясо, чтобы оно впитало наш маринад.
  • Налейте маринад в сформированный карман и убедитесь, что он везде. Остатки можно мазать снаружи.
  • Ниточкой обвязываем наше мясо по периметру в нескольких местах, чтобы оно оставалось устойчивым во время запекания и имело красивую форму.
  • Мы кладем наше мясо в кастрюлю, которую накрываем пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой.
  • На этом этапе мы можем оставить мясо мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.
  • Выпекать в духовке 3 часа.
  • Немногим раньше 3 часов готовим наш картофель и глазурь.
  • Ставим сковороду на средний огонь.
  • Слегка придавливаем рукой уже сваренный картофель и добавляем его в сковороду вместе с оливковым маслом.
  • Обжаривайте, пока они не приобретут цвет с обеих сторон.
  • Добавить тимьян, погасить лимонным соком и снять с огня.
  • Выньте свинину из духовки, снимите пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу и добавьте картофель.
  • Поместите мед и коричневый сахар в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Вт.
  • Снимите пленку с глазури и перемешайте ингредиенты.
  • Срежьте с нашей свинины нитку, надрежьте ножом и полейте глазурью.
  • Вновь поставить в духовку при 200°С на воздухе на 20-25 минут.
  • Подавайте, поливая соком, оставшимся в нашей кастрюле.