1/2 c. куриный бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
Направления
В небольшой миске смешайте сухофрукты с вином. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте яблоко и готовьте на умеренном огне 3 минуты. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 7 минут. Добавляйте воду по мере высыхания формы.
Слейте воду из сухофруктов, сохранив вино. Перемешайте сухофрукты с яблоком и луком в сковороде, приправьте солью и перцем. Переложить на тарелку остывать. Крупно нарежьте 1/2 стакана фруктовой смеси и оставьте для приготовления соуса. Протрите сковороду.
Разогрейте духовку до 425°F. Вставьте точильный станок или ручку деревянной ложки в толстый конец вырезки. Аккуратно протолкните сталь через вырезку и раскатайте мясо, чтобы немного расширить отверстие. Начините вырезку фруктовой смесью и закрепите края зубочистками.
Разогрейте масло в сковороде. Приправить мясо солью и перцем и обжарить насковороде на сильном огне, переворачивая, около 6 минут. Отправить сковороду в духовку и запекать мясо в течение 10 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Добавьте оставшееся вино в сковороду и готовьте на сильном огне, соскребая пригоревшие кусочки, до состояния сиропа, около 2 минут. Добавьте бульон и готовьте, пока он не уварится наполовину, около 5 минут. Вмешайте оставшуюся 1/2 стакана фруктовой смеси и приправьте солью и перцем. Нарежьте вырезку поперек толщиной 1/2 дюйма и подавайте с соусом.
ОДНА ПОРЦИЯ: Калории 244 ккал, Всего жиров 7,4 г, Насыщенных жиров 2,5 г, Белков 25 г, Углеводов 19 г