Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареная свинина | 700 грамм |
Картофель восковидный | 300 грамм |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Тмин | 1 EL |
Сладкий крем | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
яйцо | 1 штука |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 3 EL |
Белое сухое вино | 0,5 литра |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Нефть | 1 Эль |
Нефть | 1 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 338 (81); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Наколите жареную свинину измельченным чесноком и натрите солью и перцем. Выложите мясо и масло в жаровню и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут. Время от времени поливайте его водой.
2. Тем временем отварите картофель в воде с толченым тмином, слейте воду и очистите. Пока еще горячий, протереть картофель через сито в миску. Добавьте сливки, 2 столовые ложки масла и яйцо, хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Выньте мясо из духовки, смажьте картофельной смесью, посыпьте панировочными сухарями и слегка придавите.
4. Поместите мясо обратно в духовку и запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и несколько раз сбрызните мясо.
5. Затем оставьте жаркое в выключенной духовке еще на 10 минут. Отварите оставшееся жаркое с белым вином, уварите наполовину и приправьте солью и перцем.
6. Нарежьте жаркое и подавайте отдельно с соусом.
7. Подается с картофельным пюре и цветной капустой