Свинина под корочкой

Свинина под корочкой
Свинина под корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареная свинина 700 грамм
Картофель восковидный 300 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
Тмин 1 EL
Сладкий крем 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
яйцо 1 штука
Хлебные крошки 2 ст.л.
Сливочное масло 3 EL
Белое сухое вино 0,5 литра
соль, перец, мускатный орех что-то
Нефть 1 Эль
Нефть 1 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 338 (81); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Наколите жареную свинину измельченным чесноком и натрите солью и перцем. Выложите мясо и масло в жаровню и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут. Время от времени поливайте его водой.

2. Тем временем отварите картофель в воде с толченым тмином, слейте воду и очистите. Пока еще горячий, протереть картофель через сито в миску. Добавьте сливки, 2 столовые ложки масла и яйцо, хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Выньте мясо из духовки, смажьте картофельной смесью, посыпьте панировочными сухарями и слегка придавите.

4. Поместите мясо обратно в духовку и запекайте около 30 минут до золотистого цвета. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и несколько раз сбрызните мясо.

5. Затем оставьте жаркое в выключенной духовке еще на 10 минут. Отварите оставшееся жаркое с белым вином, уварите наполовину и приправьте солью и перцем.

6. Нарежьте жаркое и подавайте отдельно с соусом.

7. Подается с картофельным пюре и цветной капустой