Свинина с айвой и сливами из Македонии

Свинина с айвой и сливами из Македонии
Свинина с айвой и сливами из Македонии
Anonim

Материалы на 6 человек

1,2 кг свиной вырезки

3 крупная айва

20 чернослив без косточек

1 большая натертая луковица

2 пинты оливкового масла

½ ч.л. корицы

4-5 зубчиков

2 ст.л. томатной пасты

1 бокал красного вина

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Очистите айву от кожицы, разрежьте ее пополам, удалите семена, налейте 1 пинту коричневого оливкового масла на сковороду и обжарьте, пока она не подрумянится. Выньте их и положите на тарелку.

В другую кастрюлю налейте 1 пинту коричневого оливкового масла, нарежьте свинину на порции и обжарьте, пока она не станет розовой. Вы берете это и кладете рядом с айвой. В ту же кастрюлю добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет глянцевым. Выложите порции свинины, добавьте вино, корицу и гвоздику и дайте покипеть около получаса. Добавьте сливы в кастрюлю, растворите мякоть в 1 стакане воды и вылейте в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Дайте пище покипеть в течение 10 минут. Добавьте обжаренную айву, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет. При необходимости в процессе добавить немного воды.

Еда подается горячей и сопровождается македонским красным ксиномавро.

элиасмамалакис