Свинина с горчично-лаймовым винегретом - Рецепты жареной свинины - Рецепты свиной вырезки

Свинина с горчично-лаймовым винегретом - Рецепты жареной свинины - Рецепты свиной вырезки
Свинина с горчично-лаймовым винегретом - Рецепты жареной свинины - Рецепты свиной вырезки

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки
  • 1 ст. плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 c. плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст. сок лайма
  • ч.л. сушеные хлопья красного перца (по желанию)
  • 1/2 c. рубленой кинзы или свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Покройте свинину 1 столовой ложкой горчицы и 1 1/2 чайной ложки масла. Посыпьте его 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Положите свинину на противень и запекайте до готовности, 20-25 минут. Переложите свинину на разделочную доску и оставьте в теплом месте на 5 минут.
  2. Тем временем положите луковицу в небольшую миску с холодной водой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду с лука, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  3. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте сок лайма, 1 чайную ложку горчицы и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Медленно добавьте 1/4 стакана масла, взбивая. Пока свинина еще теплая, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте свинину, лук, хлопья красного перца и кинзу в винегрет и перемешайте.
  4. Вариации: остатки свинины или говядины нетолько прекрасный вкус, на самом деле это было бы более традиционным. Мясо действительно должно быть прожарено, но не редко.
  5. Рекомендация по вину: Мягкая, податливая текстура Мерло и вкус спелой, сочной сливы и шоколада сделали его нынешним фаворитом среди красных вин. Насладитесь хорошо сделанной версией из калифорнийской долины Напа здесь, и вы поймете, о чем весь этот шум.