Свинина с сельдереем, яйцом и лимоном Любимое традиционное рождественское блюдо

Свинина с сельдереем, яйцом и лимоном Любимое традиционное рождественское блюдо
Свинина с сельдереем, яйцом и лимоном Любимое традиционное рождественское блюдо
Anonim

Самое вкусное и любимое традиционное рождественское блюдо во всей Греции!Не пропустите его со своего праздничного стола!

Материалы

1500 гр. свинина для запеканки

1200 гр. сельдерей

3 стакана овощного бульона

1 сушеный лук

3 лука-порея

3-4 свежий лук

80 гр. масло

Оливковое масло

> Дополнительно вам понадобится

2 больших яйца

1 большой лимон

Реализация

Собираем пучок нежного сельдерея. Промойте, очистите и крупно нарежьте, добавьте стебли. Бланшируйте сельдерей в большом количестве горячей воды в течение 10 минут, а затем слейте воду.

В широкой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Как только оно подгорит, хорошо обжарьте мясо с обеих сторон. Добавьте нарезанный сухой лук и приправьте солью и перцем. Обжарьте лук в течение 1 минуты и добавьте бульон.

Добавьте столько горячей воды, сколько необходимо, пока мясо не будет покрыто. Варить на медленном огне 30 минут и добавить нарезанный лук-порей и лук.

Продолжайте варить, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Добавьте сельдерей и продолжайте варить около 45 минут. При необходимости добавьте соль после первой дегустации. Как только еда закипит, снимите ее с огня. Удалите 1 чашку пищевого сока.

Яйцо:

Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки в воздушное безе, продолжайте добавлять желтки, лимон и сок из продуктов. Вылейте яичную смесь в еду, встряхните кастрюлю, чтобы яичная смесь разлилась повсюду, и подавайте!

Перейдите на funkycook.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!