Самое вкусное и любимое традиционное рождественское блюдо во всей Греции!Не пропустите его со своего праздничного стола!
Материалы
1500 гр. свинина для запеканки
1200 гр. сельдерей
3 стакана овощного бульона
1 сушеный лук
3 лука-порея
3-4 свежий лук
80 гр. масло
Оливковое масло
> Дополнительно вам понадобится
2 больших яйца
1 большой лимон
Реализация
Собираем пучок нежного сельдерея. Промойте, очистите и крупно нарежьте, добавьте стебли. Бланшируйте сельдерей в большом количестве горячей воды в течение 10 минут, а затем слейте воду.
В широкой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Как только оно подгорит, хорошо обжарьте мясо с обеих сторон. Добавьте нарезанный сухой лук и приправьте солью и перцем. Обжарьте лук в течение 1 минуты и добавьте бульон.
Добавьте столько горячей воды, сколько необходимо, пока мясо не будет покрыто. Варить на медленном огне 30 минут и добавить нарезанный лук-порей и лук.
Продолжайте варить, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Добавьте сельдерей и продолжайте варить около 45 минут. При необходимости добавьте соль после первой дегустации. Как только еда закипит, снимите ее с огня. Удалите 1 чашку пищевого сока.
Яйцо:
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки в воздушное безе, продолжайте добавлять желтки, лимон и сок из продуктов. Вылейте яичную смесь в еду, встряхните кастрюлю, чтобы яичная смесь разлилась повсюду, и подавайте!
Перейдите на funkycook.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!