Свинина тушеная

Свинина тушеная
Свинина тушеная

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиной орех 1,5 кг
Соль, перец черный молотый что-то
топленое масло 3 EL
Лук, нарезанный кубиками 4
Чеснок, нарезанный кубиками 4
Морковь, нарезанная кубиками 2
Яблоки, кисло-сладкие, нарезанные кубиками 2
Перец чили мелко нарезанный 1
Розмарин свежий 2 отделения
Тимьян свежий 2 отделения
Красное сухое вино 300мл
Бульон 300мл
милая 3 EL
Яблочный уксус 4 ст.л.
загуститель темного соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 2,2 г; углеводы 12,5 г; Жир 10,8г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 час 25 минОбщее время:

1 час 35 мин

1. Готовую свиную вырезку вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем. Разогрейте топленое масло в жаровне и обжарьте свиные отбивные со всех сторон. Лук, зубчики чеснока и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и недолго обжарить. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Разделите перец чили пополам, deseed,

2. вымыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к мясу с яблоками. Короче обжарить. Добавить веточки трав и деглазировать красным вином, влить бульон. Добавить в соус мед и яблочный уксус, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов духовке около 70 минут.

3. По окончании времени приготовления достаньте мясо и держите в тепле. Процедите соус через сито, подогрейте и перевяжите бинтами темного соуса. Приправить соус солью и черным молотым перцем. Декоративно разложите нарезанную жареную свинину на тарелках и слегка полейте соусом.

4. Подается: картофельное пюре и жареные грибы