Свинина в кокосовом маринаде с рисом (Бай Сах Чрук) Рецепт

Свинина в кокосовом маринаде с рисом (Бай Сах Чрук) Рецепт
Свинина в кокосовом маринаде с рисом (Бай Сах Чрук) Рецепт

Ингредиенты

  • 2 небольших огурца, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 небольшая морковь, нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 1/2 стакана)
  • 2 унции дайкона или другой редьки, нарезанной по диагонали на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 (1-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанного по диагонали на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана рисового уксуса
  • ¼ чашки легкого кокосового молока
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка устричного соуса или соуса хойсин
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ½ чайной ложки порошка из пяти специй
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1-фунтовая бескостная свиная лопатка (бостонский окурок), обрезанная и нарезанная поперек на стейки толщиной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка арахисового масла или масла канолы
  • 1 чашка нарезанной ботвы зеленого лука, разделенная
  • 2 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки горячего вареного белого риса

Направления

  • Шаг 1. Смешайте первые 4 ингредиента в неглубокой форме для запекания. Смешайте 1 стакан воды, сахар и соль в кастрюле; доведите до кипения на сильном огне и варите до растворения сахара и соли, периодически помешивая. Снимите с огня; размешать с уксусом. Залейте смесью уксуса овощи, чтобы покрыть; размешайте как следует. Накройте крышкой и охладите не менее 24 часов или до 48 часов, оставляя овощи погруженными в воду и периодически помешивая.
  • Шаг 2. Смешайте кокосовое молоко и следующие 7 ингредиентов (включая чеснок) в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте ломтики свинины, массируя, чтобы покрыть; закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь.
  • Шаг 3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Шаг 4. Достаньте свинину из пакета, сохранив маринад. Поместите ломтики свинины на решетку для гриля; Жарьте 10-12 минут с каждой стороны или пока термометр не покажет 160° (слегка розовый), время от времени поливая оставшимся маринадом. Дать постоять 5 минут.
  • Шаг 5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте 3/4 стакана лука; обжарить 1 минуту. Снимите с огня.
  • Шаг 6. Нагрейте бульон в маленькой кастрюле на среднем огне. Налейте бульон в маленькие миски для окунания; равномерно посыпать оставшейся 1/4 стакана лука. Нарежьте стейки из свинины тонкими ломтиками. Подавайте свинину с рисом; сбрызнуть луково-масляной смесью. Подавать с соленьями и бульоном.

Пищевая ценность

В одной порции: 434 калории; жир 15,2г; насыщенные жиры 4,5 г; моножир 6г; полижир 2,1 г; белок 25,9 г; углеводы 36г; клетчатка 1,3 г; холестерин 72 мг; железо 2,3 мг; натрий 754 мг; кальций 81 мг.