Ингредиенты
- 2 небольших огурца, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 небольшая морковь, нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 1/2 стакана)
- 2 унции дайкона или другой редьки, нарезанной по диагонали на ломтики толщиной 1/8 дюйма
- 1 (1-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанного по диагонали на ломтики толщиной 1/8 дюйма
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана рисового уксуса
- ¼ чашки легкого кокосового молока
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка устричного соуса или соуса хойсин
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ½ чайной ложки порошка из пяти специй
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1-фунтовая бескостная свиная лопатка (бостонский окурок), обрезанная и нарезанная поперек на стейки толщиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка арахисового масла или масла канолы
- 1 чашка нарезанной ботвы зеленого лука, разделенная
- 2 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки горячего вареного белого риса
Направления
- Шаг 1. Смешайте первые 4 ингредиента в неглубокой форме для запекания. Смешайте 1 стакан воды, сахар и соль в кастрюле; доведите до кипения на сильном огне и варите до растворения сахара и соли, периодически помешивая. Снимите с огня; размешать с уксусом. Залейте смесью уксуса овощи, чтобы покрыть; размешайте как следует. Накройте крышкой и охладите не менее 24 часов или до 48 часов, оставляя овощи погруженными в воду и периодически помешивая.
- Шаг 2. Смешайте кокосовое молоко и следующие 7 ингредиентов (включая чеснок) в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте ломтики свинины, массируя, чтобы покрыть; закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Шаг 3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Шаг 4. Достаньте свинину из пакета, сохранив маринад. Поместите ломтики свинины на решетку для гриля; Жарьте 10-12 минут с каждой стороны или пока термометр не покажет 160° (слегка розовый), время от времени поливая оставшимся маринадом. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте 3/4 стакана лука; обжарить 1 минуту. Снимите с огня.
- Шаг 6. Нагрейте бульон в маленькой кастрюле на среднем огне. Налейте бульон в маленькие миски для окунания; равномерно посыпать оставшейся 1/4 стакана лука. Нарежьте стейки из свинины тонкими ломтиками. Подавайте свинину с рисом; сбрызнуть луково-масляной смесью. Подавать с соленьями и бульоном.
Пищевая ценность
В одной порции: 434 калории; жир 15,2г; насыщенные жиры 4,5 г; моножир 6г; полижир 2,1 г; белок 25,9 г; углеводы 36г; клетчатка 1,3 г; холестерин 72 мг; железо 2,3 мг; натрий 754 мг; кальций 81 мг.