Свинина, запеченная с помидорами и моцареллой

Свинина, запеченная с помидорами и моцареллой
Свинина, запеченная с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Свинина 1
Помидоры 1
Моцарелла 50
Оливки 5
Перец с мельницы что-то
сахар 5
Томатная паста 1
Томатный сок 0, 2
Лимон 1
Листья салата 1
зеленый огурец 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 17,0 г; углеводы 2,7 г; жир 20,6 г

Подготовка

1. Промокните кусок свинины кухонным полотенцем.

2. Приправить молотым перцем

3. Обжарьте свинину с двух сторон на сковороде.

4. Выньте и положите на противень, сверху посыпьте помидорами со снятой кожурой и свежемолотым перцем.

5. Нарежьте моцареллу и положите сверху.

6. В предварительно разогретой духовке прибл. 230°C запеканка 5-10мин

7. К соусу!! Карамелизировать сахар на сковороде, добавить немного томатной пасты и деглазировать томатным соком.

8. Приправить солью, перцем и лимонным соком

9. Украсьте небольшой салат и подавайте с багетом

10. Небольшой совет!!! Нарежьте 10 оливок (зеленых, без косточек) и сбрызните их ХОЛОДНЫМ оливковым маслом