Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Свиная вырезка | 350г |
свежий ананас | 250г |
большой пучок томатов около 300 г | 2 |
Огурец / очищенный около 150 г | 0, 5 |
Гвоздики чеснока | 2 |
красный перец чили | 2 |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
легкий рисовый уксус | 2 ст.л. |
Кетчуп манис | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
коричневый сахар | 1 столовая ложка |
прозрачный бульон (1 чайная ложка растворимого) | 200мл |
Крахмал тапиоки | 2 ст.л. |
Рис басмати | 150г |
Соль | 0,5 TL |
Вода | 325 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
Очистите свиное филе, промойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками (около 2 см). Ветвистые помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кусочками. Огурец вымойте, очистите с помощью овощечистки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена маленькой ложкой, снова разрежьте вдоль пополам и, наконец, нарежьте полосками по диагонали. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Чили очистить/очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Смешайте кисло-сладкий соус из прозрачного бульона (200 мл), томатный кетчуп (2 ст.л.), белый рисовый уксус (2 ст.л.), кетчуп манис (1 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.) и коричневый сахар (1 ст.л.). Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст.л.), энергично обжарьте/обжарьте в нем > полосок свиного филе и прижмите к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанные кубиками зубчики чеснока + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками перец чили, полоски огурца, кусочки виноградных помидоров и нарезанный кубиками ананас) и обжаривайте в каждом случае. Деглазируйте/залейте кисло-сладким соусом, накройте крышкой и дайте покипеть/варить примерно 5-6 минут. Наконец, добавьте крахмал тапиоки, растворенный в холодной воде, и, как только все начнет густеть, снимите вок с плиты. Доведите рис (150 г) до кипения в подсоленной воде (325 мл воды и ½ чайной ложки соли), перемешайте и варите под крышкой на минимальной мощности около 20 минут. Выдавите рис в чашку, ополоснутую холодной водой, и переверните каждую на тарелку. Добавьте кисло-сладкое филе свинины и подавайте. Может быть, вместо столовых приборов используйте палочки для еды.