Свиное филе кисло-сладкое с рисом басмати

Свиное филе кисло-сладкое с рисом басмати
Свиное филе кисло-сладкое с рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Свиная вырезка 350г
свежий ананас 250г
большой пучок томатов около 300 г 2
Огурец / очищенный около 150 г 0, 5
Гвоздики чеснока 2
красный перец чили 2
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Томатный кетчуп 2 ст.л.
легкий рисовый уксус 2 ст.л.
Кетчуп манис 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
коричневый сахар 1 столовая ложка
прозрачный бульон (1 чайная ложка растворимого) 200мл
Крахмал тапиоки 2 ст.л.
Рис басмати 150г
Соль 0,5 TL
Вода 325 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 2,0 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

Очистите свиное филе, промойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками (около 2 см). Ветвистые помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кусочками. Огурец вымойте, очистите с помощью овощечистки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена маленькой ложкой, снова разрежьте вдоль пополам и, наконец, нарежьте полосками по диагонали. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Чили очистить/очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Смешайте кисло-сладкий соус из прозрачного бульона (200 мл), томатный кетчуп (2 ст.л.), белый рисовый уксус (2 ст.л.), кетчуп манис (1 ст.л.), соевый соус (1 ст.л.) и коричневый сахар (1 ст.л.). Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 ст.л.), энергично обжарьте/обжарьте в нем > полосок свиного филе и прижмите к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанные кубиками зубчики чеснока + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками перец чили, полоски огурца, кусочки виноградных помидоров и нарезанный кубиками ананас) и обжаривайте в каждом случае. Деглазируйте/залейте кисло-сладким соусом, накройте крышкой и дайте покипеть/варить примерно 5-6 минут. Наконец, добавьте крахмал тапиоки, растворенный в холодной воде, и, как только все начнет густеть, снимите вок с плиты. Доведите рис (150 г) до кипения в подсоленной воде (325 мл воды и ½ чайной ложки соли), перемешайте и варите под крышкой на минимальной мощности около 20 минут. Выдавите рис в чашку, ополоснутую холодной водой, и переверните каждую на тарелку. Добавьте кисло-сладкое филе свинины и подавайте. Может быть, вместо столовых приборов используйте палочки для еды.