Свиное филе "Нормандия"

Свиное филе "Нормандия"
Свиное филе "Нормандия"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 650 г
Бекон 8 кусочков
топленое масло 3 EL
кислые яблоки 2
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Лук 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Яблочный сок 250мл
Бульон 100мл
сливки 200г
Загуститель для легкого соуса ЭЛ
соль, перец, кайенский перец, сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 12,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Мясо промыть, обсушить, разрезать на 8 ломтиков и обернуть каждый ломтиком бекона. Обжарить на горячем топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, поперчить. Завернуть в алюминиевую фольгу, держать в тепле. Яблоки вымыть, разрезать пополам. С помощью формочки для шариков вырежьте яблочные шарики и сбрызните их лимонным соком. Очистите и мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Немного обжарьте яблочные шарики. Влейте яблочный сок, бульон и сливки. Дайте соусу немного покипеть на сильном огне. Наконец, загустите загустителем для соуса и приправьте солью, кайенским перцем и сахаром. Подавать к нему мясо. Подавать с макаронами и брокколи