Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная вырезка | 650 г |
Бекон | 8 кусочков |
топленое масло | 3 EL |
кислые яблоки | 2 |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Яблочный сок | 250мл |
Бульон | 100мл |
сливки | 200г |
Загуститель для легкого соуса | ЭЛ |
соль, перец, кайенский перец, сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 12,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Мясо промыть, обсушить, разрезать на 8 ломтиков и обернуть каждый ломтиком бекона. Обжарить на горячем топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, поперчить. Завернуть в алюминиевую фольгу, держать в тепле. Яблоки вымыть, разрезать пополам. С помощью формочки для шариков вырежьте яблочные шарики и сбрызните их лимонным соком. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Немного обжарьте яблочные шарики. Влейте яблочный сок, бульон и сливки. Дайте соусу немного покипеть на сильном огне. Наконец, загустите загустителем для соуса и приправьте солью, кайенским перцем и сахаром. Подавать к нему мясо. Подавать с макаронами и брокколи